Как избавиться от целлюлита: что есть, на какие процедуры ходить и какие упражнения делать Страница 1 из 3

Милыми могут быть ямочки на щеках, но не на бедрах. Об этом не очень удобно писать, но и замалчивать тоже не стоит, тем более, что я пишу в блоге о питании, спорте и красоте вообще.   Мистер «Ц» поражает большинство девушек в любом возрасте. Ямочки, появляющиеся на бедрах, ягодицах, животе и руках у восьми из десяти женщин. Печальная истина заключается в том, что нет «быстрого способа все исправить» (за один сеанс антицеллюлитного массажа, пусть даже с обертыванием Alina Zanskar) и обрести молодую, гладкую кожу.   Правила, которые знают ВСЕ, но соблюдают ЕДИНИЦЫ:   Ешьте только «настоящую» еду. «Уж сколько раз твердили миру», что сникерс это не еда, как чебурек и впрочем тоже
Пейте 1,5 литра воды в день. И не только, когда ходите на фитнес, а всегда! На работе прогуливайтесь к куллеру, а не к кофейному аппарату, держите стакан с водой на рабочем столе и пополняйте его.

Вода должна стать вашим любимым напитком.

Избавляйтесь от токсинов в организме. Пейте воду с лимоном  и ложкой яблочного уксуса (при нормальном уровне кислотности) натощак, ходите в баню или хамам, прыгайте на батуте (способствует улучшению работы лимфатической системы), принимайте ванны с морской солью и ешьте больше овощей и пейте свежевыжатые соки отдельно от еды

Занимайтесь спортом или делайте зарядку, комплексы упражнений

Избавляйтесь от стресса любой ценой (кроме конфет и переедания)

Любите себя и спите 7-8 часов в день

 






  Что такое целлюлит?

Целлюлит состоит из жировых клеток, окруженных перегородками, соединительной ткани, которая держит жировые клетки на месте. Этот слой жира дает структурную поддержку для кожи. Он также регулирует температуру вашего тела и служит для хранения жира и последующего использования в его в качестве энергии. Целлюлит образуется, когда перегородки затягивают жировые клетки или когда жировые клетки выталкивают жир вверх. Целлюлит является чисто косметической проблемой, которая затрагивает 90% женщин. Некоторые ученые даже считают это заболеванием, или проявлением женского созревания, знаком о готовности продолжения рода.

Целлюлит у мужчин и женщин    





 

Целлюлит так часто встречается у женщин, что многие дерматологи считают это вторичной характеристикой по половому признаку. Он есть у многих: у худых и толстых. После полового созревания, женский гормон эстроген дает сигнал женскому телу для откладывания дополнительных жиров для беременности. Как правило, жир появляется в области ягодиц, бедер и нижней части живота (естественные места для отложения жира). Но ужасное явление иногда захватывает область под мышками, на груди и даже в задней части шеи. 

Целлюлит чаще всего встречается у женщин из-за эстрогена. Мужчины, имеющие более низкий уровень эстрогена, как правило, имеют гораздо более тонкий слой подкожного жира, поэтому имеют меньшую тенденцию появления целлюлита из-за тестостерона, вырабатывающего белок. Посему мужчины имеют более плотные слои соединительной ткани в коже, богатой белком, что затем приводит к общему утолщению слоя кожи. Это также уменьшает тенденцию развития целлюлита.

Процесс

Когда ваша кровеносная система работает нормально, капилляры доставляют питательные вещества в кровь, а лимфатическая система удаляет отходы и токсины. Если у вас не все в порядке с кровью или лимфой, соединительная ткань становится слабой и сохраняет жидкость. Застойная кровь и жидкость в лимфе снижает эластичность между перегородками. Плохая циркуляция крови вызывает ослабление вен и капилляров, и это вызывает пропускание крови в ткани, что увеличивает давление в жировом слое и перенаправляет поток крови. Поскольку соединительная ткань утолщается, отложения жира в организме клетки непосредственно под поверхностью кожи тоже утолщаются.

Соединительные ткани есть волокна под кожей, которые соединяют кожу и мышцы. У мужчин, соединительная ткань построена «крест-накрест», создавая сетчатой ​​барьер, чтобы отгородить жир от кожи. У женщин, соединительная ткань построена иначе, давая жиру возможность проходить через соединительную ткань. Как жир давит на ткани, они начинают выпирать, деформируя кожу. Ткани затем оставляют свой след на коже в виде ямочек и неровностей.

Возраст также увеличит вероятность появления целлюлита: кожа теряет упругость и эластичность, в результате чего теряет способность скрывать недостатки. Мышцы, которые теряют тонус с возрастом делают кожу дряблой и морщинистой.  


  • 629
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также