Как говорить с лампочкой — обзор смарт-патрона VOCCA Страница 1 из 4

Сегодня мы познакомим вас с «умным патроном» VOCCA, который открывает возможность голосового управления лампами в вашем доме. Определяем, зачем он нужен, смотрим, как с ним общаться и что в него вкрутить, а также подбираем аналоги — под катом. 





Идея и маркетинг

Многонациональная команда разработчиков и маркетологов, в том «числе простой русский парень» Владислав серебник, воспламенилась идеей сделать жизнь людей лучше и светлее. Но не просто, а «светлее по желанию». И в 2012 году появился первый прототип умного патрона VOCCA, который спустя два года «выбросили» на Kickstarter.

На момент окончания кампании в ней поучаствовали 1 057 человек, которые пожертвовали $82 397.





И на сайте, и при выпуске пресс-релизов команда VOCCA заранее решила отвечать на вопросы, которые, очевидно, стали бы задавать: чем патрон отличается от умных ламп? Особенно эти опасения касались второго продукта — VOCCA Pro, для которого разрабатывалось приложение. И ребята серьезно подготовились, выставив убедительные тезисы в форме риторических вопросов? 

  • Вы маленький ребенок, которому не доверяют смартфоны, и вы не дотягиваетесь до выключателя?
  • Вы испытываете временные проблемы с мобильностью?
  • Пришли из супермаркета, и обе руки заняты сумками?



И при желании, наверное, можно набрать еще с десяток причин купить именно VOCCA, а не смарт-лампу, типа Luminous, LIFX или Philips. Также и портал Directgadget уточняет, что необходимо отличать данный продукт от других видов умного освещения, так как пользователь не тратит дополнительного времени, чтобы сделать несколько шагов: достать смартфон — открыть приложение — увидеть состояние синхронизации — нажать «вкл», а вместо этого просто проговаривает нужную команду. LIFX и Philips не случайно упоминает и EnGadget в своем релизе, а всего же про VOCCA написали почти все ведущие Geek-издания, даже израильский GeekTime. 

VOCCA — странности

Смарт-патрон VOCCA, или адаптер, по большому счету является переходником между патроном и лампой, и в этом, конечно, многие увидят неудобство. Специфика корпуса такова, что он может не поместиться в современные плафоны, а из плафонов неглубоких может выпирать наружу. 




Равно, как и умные розетки, будь то Orvibo или Xiaomi — всего лишь «насадки», зримо увеличивающие размер девайсы, слегка «убивая» удобство. 


  • 131
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также