Инженерами Ricoh создана электрогенерирующая резина

Специалисты японской компании Ricoh представили уникальный гибкий материал, который может генерировать электричество под воздействием давления и/или вибрации.







Новинка получила название EGR (Energy-Generating Rubber или генерирующая энергию резина). Продукт сочетает в себе лучшие черты существующих керамических и полимерных материалов, а также использует пьезоэлектрический эффект для выработки электроэнергии. По словам представителей Ricoh, одним из ключевых преимуществ EGR является то, что этот материал гораздо дешевле и проще в производстве, чем любые другие уже приставленные на рынке пьезоэлектрические генераторы.

К сожалению, это практически вся информация о новом материале, которой специалисты Ricoh к настоящему моменту успели поделиться с общественностью. Японцы надеются на дальнейшее развитие технологии и превращение EGR в коммерчески жизнеспособный продукт уже в ближайшем будущем. Компания уже объединила усилия с Токийским университетом для дальнейшего улучшения и раскрытия потенциала материала.опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: green-dom.info/
  • 147
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое