Джеймс Лоуренс: личное путешествие и борьба с самим собой Страница 1 из 2

39-летний канадец Джеймс Лоуренс, живущий в США, совершил на днях невероятное: закончил свой супержелезный супермарафон, в ходе которого 50 раз преодолел «айронменовскую» дистанцию из многокилометрового заплыва, заезда на велосипеде и бега в 50-ти штатах Америки.

Началось добровольно взятое Лоуренсом на себя испытание 6 июня на Гавайях, а завершилось в Юте, где супермен живет вместе со своей семьей, состоящей из жены и пяти детей. На протяжении почти двух месяцев Джеймс ежедневно проплывал почти 4 км, проезжал на велосипеде 180 км и пробегал 42 км. Теперь на его счету сразу несколько новых мировых рекордов, в том числе и более 11 тыс. км триатлонной дистанции за самое короткое время.







Триатлет и рекордсмен

Впрочем, это не первое его достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса. На счету Лоуренса более 40 официальных триатлонов Ironman, 40 «половинок» — Half Ironman и 15 марафонов. Еще в 2012-м он получил титул спортсмена, проделавшего за год наибольшее количество «айронменов» — на тот момент их было 30 (в 11 странах). А на год ранее — звание рекордсмена по количеству «халф айронменов» (22).

Казалось бы, он и так был лучшим из лучних. Зачем же Лоуренсу понадобилось брать на себя казавшееся невозможным обязательство «50-50-50»? Как утверждает сам спортсмен, не для рекордов. «Это было мое личное путешествие и борьба с самим собой», — говорит он.







А кроме того, это было спортивное мероприятие для благотворительности. Джеймс предложил всем желающим пробегать последние 5 км каждого из его 50-ти забегов и сдавать при этом взносы в фонд Jamie Oliver Food Foundation, который занимается борьбой с ожирением среди детей. «У меня у самого их пятеро, и я о них забочусь, — объясняет Лоуренс. — И я хочу помочь самым юным и дать им, так же, как и собственным четырем дочкам и сыну, пример для подражания». За время 50-дневного испытания Джеймсу удалось собрать для фонда $70 тысяч. При этом, в забегах в разных городах его сопровождали от 10 до 2000 человек — в том числе и одна из его дочерей, которая вместе с папой не пропустила ни одного дня. Таким образом, на счету 12-летней продолжательницы рода «железного человека» 50 раз по 5 км.

То, что удалось совершить Лоуренсу, кажется невозможным, однако все его заплывы, заезды и забеги фиксировались как приборами, так и наблюдателями. Кстати, среднее время, которое ему требовалось на предлолений «айронменовской» дистанции, было 14,5 часов. А финальный этап в Юте он преодолел всего за 11,5 часов, из которых 4:23 ушло на марафон.



  • 191
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое