Что нельзя добавлять в компост Страница 1 из 2






Переработка органики: что нельзя добавлять в компост

Компостирование становится новым трендом, а компостеры нередко появляются в городских квартирах. В дальнейшем из биоотходов получается отличное удобрение для садовых и даже комнатных растений. 





Больные или обработанные пестицидами растения

Если растение в вашем саду проявляет признаки вирусной или бактериальной инфекции (например, гниль или табачная пепелица), не добавляйте его в компостную кучу. То же касается всего, что обработано неорганическими веществами. Компост не уничтожит инфекцию и пестициды, и они спокойно могут распространиться по всему вашему огороду.




Мясо и другие продукты животного происхождения

Мясо, кости и животные жиры ни в коем случае не должны попадать в компостную кучу. Иначе они могут привлечь различных вредителей, в том числе крыс. Кроме того, продукты животного происхождения по прошествии некоторого времени источают неприятные запахи, которым не будете рады ни вы, ни ваши соседи.




Молочные продукты

Как и мясо, молочные продукты привлекают насекомых-вредителей. Однако, распадаются они довольно быстро, и если в куче будет недостаточно элементов, богатых углеродом, чтобы сбалансировать это разложение, то молоко может негативно повлиять на общее экологическое состояние компоста.


  • 113
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также