7 лучших вегетарианских завтраков, которые стоит попробовать Страница 1 из 2

Если вы решили сесть на вегетарианскую диету, совсем отказаться от пищи животного происхождения или просто разнообразить привычное меню, то вам не обойтись без новых интересных рецептов. Питаться растительной пищей — это не значит питаться скучно и невкусно. Существует большое количество продуктов, например, специи, фрукты, ягоды, пряности, злаки, с помощью которых можно приготовить поистине восхитительные блюда.   




  1. Шоколадная паста с фундуком   Шоколадная паста является неотъемлемым ингредиентом всех кинозавтраков. Попробуйте приготовить вегетарианскую версию всем известной «Нутеллы». Эта шоколадная паста просто тает во рту. Готовится она очень просто и быстро.    Поджарьте на среднем огне полтора стакана фундука в течение 20 минут. Взбейте их в блендере вместе с 1/4 чайной ложки ванили и 2 столовыми ложками растительного масла. Когда масса приобретет кремообразную консистенцию, добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, 3/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки соевого порошка. Все это необходимо хорошенько взбить еще раз.  





2. Сэндвич с фасолью и авокадо   Этот сэндвич стоит приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь вкусного и заряжающего энергией на весь день вперед. Фасоль лучше всего брать консервированную. Перед приготовлением сэндвича ее необходимо немного обжарить.    Итак, возьмите два кусочка цельнозернового хлеба (постного), сверху выложите фасоль. Нарежьте авокадо небольшими дольками, порежьте лук ровными кольцами. Выложите их поверх фасоли. Посолите щепоткой морской соли. Питательный сэндвич готов.   





  3. Зеленый смузи   Если времени на завтрак совсем нет, то приготовьте полезный витаминный смузи. Хорошо, если он будет зеленый. Овощи и фрукты этого цвета, как правило, самые полезные для организма. Особенно по утрам, так как они запускают обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и благоприятно влияют на внешний вид человека.    Вот один из рецептов: 2 крупных листа капусты, 2 палочки сельдерея, 2 моркови, небольшой корень имбиря, 1 груша, 2 чашки листьев шпината, 1 столовая ложка семян чиа, 7–8 кубиков льда. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд. Смузи готов.   





4. Гранола в батончиках   Вегетарианское меню далеко не скучное и однообразное, как привыкли считать некоторые. Сегодня разнообразие всевозможных вкусных и питательных снэков поражает воображение. Попробуйте приготовить дома гранолу. Это батончики из полезных ингредиентов. Их можно как брать с собой, так и употреблять на завтрак с соевым или миндальным молоком или натуральным йогуртом.    Смешайте 2 столовые ложки арахисовой пасты, 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили и 1 стакан овса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень смесь и равномерно распределите. Выпекайте в течение 7–8 минут.    

  • 238
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое