7 французских романтических комедий на все времена Страница 1 из 3

Годар, Блие, Ромер и остальные — вспоминаем лучшие ромкомы из Франции, с которыми стоит провести выходные обнявшись или в полном одиночестве.

 

«ЖЕНЩИНА ЕСТЬ ЖЕНЩИНА»
РЕЖ. ЖАН-ЛЮК ГОДАР, 1961








Два Жан-Клода (Бельмондо и Бриали) и одна Анна Карина разыгрывают историю дурацкого любовного треугольника, где есть ревность, намеки на распутство, танцевальные номера, переодевания, красные колготки и стрелки на глазах. А главное — двое ничего не понимающих мужчин, которые всего лишь являются пешками в женской игре.

Годаровская «Женщина» — издевательство над мишурой ромкома, идущее рука об руку с борзым монтажом, освобожденной камерой, которая не боится нестандартных ракурсов, и актерами с недоумевающими лицами симпатичных парижан.

Ритмичный, наполненный иронией и точный фильм о манипуляциях, недосказанностях и рычаге контроля, который часто оказывается в руках самой невинности с огромными распахнутыми глазами. 

 

«УКРАДЕННЫЕ ПОЦЕЛУИ»
РЕЖ. ФРАНСУА ТРЮФФО, 1968 








Один из фильмов знаменитого цикла Трюффо о взрослении Антуана Дуанеля с Жан-Пьером Лео в главной роли. Дуанель уходит в увольнительную из армии и пытается найти свое место в жизни: он — любопытный, юркий и одержимый — устраивается в детективное агентство, где ему поручают следить за неверными женами, неосмотрительными любовниками и украденными поцелуями. После череды неудачных дел он становится упаковщиком в обувном магазине, где сам залезает в чужую жизнь.

Трюффо снимает кино о культуре адюльтера, светских правилах приличия и растерянном юноше, который готов принять любые правила игры — лишь бы вписаться в непредсказуемый узор взрослой жизни.

«Украденные поцелуи», несмотря на показное легкомыслие и невозможно нелепого главного героя, из тех великих фильмов об отношениях, что находят храбрость притвориться глупостью.

 

«ДРУГ МОЕЙ ПОДРУГИ»
РЕЖ. ЭРИК РОМЕР, 1987




  • 233
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое