6 продуктовых компаний, которые травят нас каждый день Страница 1 из 2

Знаете ли вы, что едите?Большая часть всех продуктовых компаний, что наших, что импортных, тоннами закупают пищевые добавки, ароматизаторы, красители, консерванты, ГМО, гормоны и токсины.

Попутно они платят миллионы долларов пиарщикам за то, что те «отмывают» их имидж в прессе и на телевидении. Взять хотя бы историю с ГМО: как часто вам приходится слышать, что их вред не доказан?







Поэтому мы хотим рассказать вам о некоторых фактах в отношении популярных производителей питания, которые помогут вам относиться к еде не так беззаботно.

1. Kraft Foods.







Бренды: Milka, Toblerone, Alpen Gold, «Корона», Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House, сыр Philadelphia, Picnic, Dirol, Halls.

Вы знаете, что красивый золотистый оттенок леденцам Halls придает красительYellow No. 6, который связывают с гиперактивностью, астмой, заболеваниями кожи и даже раком? В 2013 году Kraft пообещал американскому суду отказаться от использования искусственного красителя, но позже компанию обвинили еще и в наличии ГМО в продуктах, на упаковке которых это не указывалось. Также эта компания активно борется против правил, требующих маркировки некоторых потенциально опасных ингредиентов пищевых продуктов.

Разумеется, все, что делает Kraft Foods — это еще и продукты высокой степени переработки: в них много жира, сахара и натрия (усилитель вкуса).

Да, и еще: 18 марта 2015 года Kraft отдувалась за то, что в 6,5 млн коробок ее сыра Mac N’ нашли элементы опасных металлов.

2. Heinz.







Бренды: Heinz, «Пикадор», «Моя семья», «Деревенское», Lea&Perrins.

Heinz недавно проиграл судебный процесс в деле о ложной рекламе. Компания «отмывала» имидж генно-модифицированных продуктов в прессе. Из уст ее пиарщиков общественность услышала много лжи.

Кроме того, журналисты знают, что при производстве своих продуктов Heinz использует томатный концентрат, дистилированный уксус, сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соль и кучу ароматизаторов.

Каждый шприц этого классического кетчупа содержит пестициды, нейротоксин ГФУ, много сахара и соли. Все они вместе истощают организм, выводят из него полезные минералы, обезвоживают тело.

3. Coca-Cola







Бренды: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Nestea, Burn, Gladiator, Rich, Добрый.

Конечно, вы думаете, что мы не сможем вас ничем удивить. Вы и так вроде как знаете, какие проблемы вызывает кола.

Но мы все равно напомним.

Газированный напиток этой компании содержит свыше 15 химических добавок: E150D, E952, синтетический заменитель сахара, и массу других. Все они вредны, а некоторые были запрещены в ряде стран еще в 1969 году. E950, например, ацесульфам калия — он в 200 раз слаще сахара, вызывает зависимость и вредит вашим сердечно-сосудистой и нервной системам. E951 — еще один заменитель сахара, вызывает склероз и даже эпилепсию. E338 или ортофосфорная кислота — вызывает раздражение кожи и глаз. E211 или бензоат натрия — соединение, которое, по данным одного исследования, разрушает нашу ДНК.

4. Nestlé.



  • 115
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое