10 препятствий для здорового и красивого живота Страница 1 из 4

Вопрос живота сбивает с толку многих людей. Поэтому я разобрал 10 главных ошибок, совершаемых людьми, которые начинают «качать живот». 

1. Процент жира в организме.

Невозможно приобрести красивый живот, если у вас повышенный уровень подкожного жира в теле. Ваш путь – это правильное питание, режим и физическая активность (тренировочная и нетренировочная), при этом важно сочетатать как длительные низкоинтенсивные нагрузки, так и краткие интенсивные нагрузки. 

Запомните, что никакой связи между тренировкой пресса и жиром на животе нет. Поймите, что прямые мышцы живота – это мышцы, не обеспечивающие форму живота, а сгибающие позвоночник. Поэтому есть и огромное число накачанных спортсменов с кубиками и огромными животами. Также прямая мышца живота вместе с косыми и поперечной, способствует сохранению внутрибрюшного давления, помогая разгибателям позвоночника. Причем среди остальных мышц, поддерживающих внутрибрюшное давление – косых и поперечной, роль прямой весьма невелика. 







 

Что делать? 

Измерить уровень подкожного жира с помощью калипера. Рассчитать свой оптимальный процент подкожного жира в организме и держать его в пределах нормы. Не выходите за рамки в обе стороны! Нормальный уровень подкожного жира выделяет гормоны лептин, адипонектин. А у женщин после менопаузы подкожный жир является важным источником эстрогена. Это легко достигается правильным питанием, физической активностью.









  • 346
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое