Тест-драйв нового гибридного Nissan Murano: полшага до премиум-класса Страница 1 из 3

То, что новый Murano будет красавчиком, стало известно, как только появились официальные фотографии модели. Nissan не стал сильно переделывать футуристичный концепт Resonance, чем определенно порадовал потенциальных покупателей. На впечатляющей по размаху российской презентации все желающие смогли убедиться, что вживую новый кроссовер смотрится ничуть не хуже, чем на рекламно-буклетных фото. Осталось узнать главное – как Murano едет и сколько стоит.  Отвечаем на оба вопроса.

Нетривиальным экстерьер модели был всегда. Однако, признаться, внешней гармонией ни первое, ни особенно второе поколение кроссовера не баловали, сочетая специфический японский дизайн с американскими стремлениями к большим размерам. Прилизанный обтекаемый кроссовер определенно стремился стать в модельному ряду  наглядной альтернативой нарочито брутальному, квадратному внедорожнику Pathfinder прошлой генерации. Учитывая, что автомобили пересекались по цене, у покупателя был контрастный выбор.







Несмотря на то, что внедорожный Pathfinder канул в лету, уступив место, опять же, американской версии, больше напоминающий полноприводный минивэн нежели вседорожник, концепция Murano не изменилась. Это по-прежнему, здоровенный кроссовер – длина под пять, ширина под два метра – претендующий на покорение, в первую очередь, каменных джунглей. Покорение яркое и, по заявлениям представителей марки, очень комфортное. Последнее должно обеспечиваться пересмотренным, само собой, в сторону улучшения интерьером, новыми электронными помощниками и опциями, а главное – полностью адаптированной под российские реалии подвеской.

 





Два главных визуальных акцента нового Nissan Murano – передок в фирменном стиле V-Motion, подчеркнутый внутренними волнами решётки и хитрым рисунком фар, а также стильный изгиб задних стоек с эффектом парящей крыши.
 




Интерьер же, как будто, и вовсе не менялся – настолько знакомой выглядит каждая деталь убранства. На самом деле, если сравнивать, с предыдущим поколением кроссовера, то разница очень заметна. А вот от салона младшего X-Trail новинка действительно отличается нюансами, в основном декоративно-размерного характера.






В первую очередь, снова скажем, что если вы хотите потешить своё самолюбие в визуально-эстетическом плане, то Nissan нужно брать только со светло-кремовым салоном – именно с ним все дизайнерские изыски, наплывы, линии и формы приобретают выраженную отчетливость. Богатая комплектация становится ещё богаче, воздушность и легкость ещё пышнее, а сама машина субъективно ещё дороже, хотя никакой доплаты за цвет отделки нет.

На фоне своего предшественника, создатели куда больше времени уделили дизайну: передних седоков через всю переднюю панель теперь обнимает стильная дуга Jaguar-стайл, а волнообразные наплывы панели перетекают на двери в пухлые подиумы ручек дверей. Весь салон Murano ощущается плюшево-мягким – заслуга и более дорогих отделочных материалов.

С точки зрения удобства и эргономики, никаких сюрпризов Murano не преподносит – ни в отрицательном, ни в положительном смысле. Всё стандартно. Эргономика посадки и расположение основных и второстепенных органов управления не вызывает никаких вопросов. Классический щиток приборов украшает крупный цветной дисплей, а торпеду – большой основной экран. Функционал и понятная архитектура меню, явно подсмотренная у концерна Volkswagen, сделаны на пятёрку, качество графики – на четверочку.

 


  • 102
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также