24 исторических фильма про захватывающие приключения Страница 1 из 3

В чем тайна Грааля? Какие секреты прячут за своими стенами немецкие бункеры? Почему судьбы американских президентов так похожи? Что за страхи прячутся в египетских пирамидах? Ответ Вам поможет найти список лучших исторических приключенческих фильмов. Главные герои этих картин бросили вызов судьбе, истории и привычному укладу жизни. И они готовы открыть вам одну из тайн, дать альтернативную точку зрения на ход исторических событий. Узнайте больше, чем вы думаете… Прямо сейчас!







 

1. Лоуренс Аравийский (1962)

Сюжет фильма рассказывает нам о событиях из жизни офицера британской разведки Лоуренса, который работал в Сирии в годы Первой мировой Войны. Он активно взаимодействовал с арабскими кочевниками, по причине чего и получил прозвище «Аравийский». Опытный офицер активно внедрился к арабам, он глубоко проникся духом этого народа и возглавил партизанскую войну арабов против Османской империи.

2. Кон-Тики (2012)

Приключенческая картина, в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике Кон-Тики. Гигантские киты, схватки с голодными акулами, грозовой шторм, раздирающий ветер, битва за жизнь посреди бушующей стихии… Героям предстоит проявить немалую силу и трудолюбие, чтобы этот день не стал последним.

3. Царство небесное (2005)

Готфрид, барон Ибелинский в 1184 году возвращается на свои родные земли Южной Франции, чтобы найти своего незаконнорожденного сына. И он находит его, это кузнец Балиан. Совсем недавно у него случилось тяжкое несчастье: его жена наложила на себя руки после того, как ее ребенок умер после рождения. Барон приглашает его следовать за ним с отрядом крестоносцев на Святую землю вместе.

4. Агора (2009)

Сюжет фильма повествует нам о временах, когда в городе начались религиозные столкновения, в их результате христианами была разграблена и полностью уничтожена одна из самых богатых библиотек мира. Давус — бывший раб Гипатии, который влюблен в нее, тоже стал христианином и участником этого погрома. Церковь со временем приобретала все больше власти, а епископ Кирилл Александрийский вскоре потребовал, чтобы Орест и другие отказались от Гипатии, а ей, в свою очередь, запретили преподавать и заниматься науками.





5. Мы из будущего (2008)

Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное.

6. Битва у Красной скалы (2008)

Древний Китай, 208 год нашей эры. Хитроумный премьер-министр, а фактически правитель империи, Цао Цао убеждает нерешительного императора начать войну с двумя независимыми царствами, под предлогом объединения Китая. Милионная армия легко разбивает немногочисленные отряды царства Шу и запирает остатки войска в цитадели у Красной Скалы, не оставив им другого выбора, как обратиться за подмогой к правителю царства Восточный У, послав туда военного советника Чжуге Ляна.

7. Миссия (1986)

Река, протекающая сквозь густые джунгли, несет замученного иезуитского священника, привязанного к грубо сколоченному кресту. Распятие проносится через скалистые стремнины и в один момент, полный ужаса и завораживающей красоты, обрушивается вниз с 70-метровой высоты и исчезает в рокочущем водопаде. Этой сценой открывается один из самых зрелищных фильмов в истории кино, о человеке со шпагой и человеке в капюшоне, объединившихся, чтобы защитить индейское племя от колониальных империй 18-го века...

8. Король Артур (2004)

Сюжет фильма повествует нам о событиях Раннего Средневековья, историю вождя британцев, короля Артура и его доблестных рыцарях круглого стола. Артур и его преданные друзья с нетерпением ждут возвращения на родные земли. Но Рим поручает им важное задание: доставить любимого ученика Папы Римского в Рим. Рыцари отправляются в далекий путь, где их ожидает множество приключений и долгожданная свобода. Но перед этим они должны победить войско саксов.



  • 51
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое