12 психологических сериалов для любителей разгадывать людей Страница 1 из 3

Многосерийные фильмы о психоаналитиках, лекарях душ, стали трендом последнего времени. Сейчас появилось бесчисленное множество сериалов разного жанра, от триллера до комедии, где психоанализ играет ключевую роль. Представляем список из 13 именно таких психологических фильмов.

Необходимая жестокость / Necessary Roughness (2011 — 2013)







«Необходимая жестокость» — это сериал про психолога футбольной команды «Нью-йоркские Ястребы». Она становится известной, и к ней уже обращаются не только атлеты, но и музыканты, политики, нуждающиеся в ее жесткой, но дающей невероятные результаты терапии. Истории с душевными переживаниями подопечных доктора, основанные, надо сказать, на реальных историях, создали многообразный цельный сюжет, вполне достойный вашего внимания.

Пациенты / In Treatment (2008 — 2010)







Если у вас есть минимум знаний в области психологии, то этот сериал, состоящий практически целиком из сцен в кабинете психотерапевта, именно для вас. Здесь вы действительно можете многому научиться: познакомиться с американской концепцией психотерапии, узнать, как разделять работу и личные проблемы, открыть поразительные фишки в себе и окружающих, из серии — «Ах, так вот как это работает!»

Гравитация / Gravity (2010)






Это сериал о группе людей, которые пытались покончить с собой, но сейчас стараются жить заново. Для того чтобы помогать друг другу, они организовывают встречи, на которых делятся своими переживаниями и проблемами. Непонятным образом такой успешный и качественный сериал, переполненный интересными сюжетными линиями и иронично-циничными диалогами, просуществовал лишь один сезон. Но им действительно стоит насладиться.

Веб-терапия / Web Therapy (2011 — 2015)






Невероятно успешный проект всеми любимой Лизы Кудроу о самозваном психотерапевте, удивившей мир новой методикой терапии — трехминутными сеансами по скайпу. Ведь зачем слушать бред пациентов целый час, когда можно и за три минуты все понять и послать их на все четыре стороны. Никакого закадрового смеха, музыки, шуток ниже пояса и прочего ситкомовского антуража. Только формат реалити-шоу и диалог по скайпу между двумя лицами с приклеенными улыбками на лицах, что еще более добавляет абсурдности происходящему.

Мыслить как преступник / Criminal Minds (2005 — ...)


  • 53
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также