Скатывание — самый дешевый и действенный метод избавления от целюллита

Скалка — чудесный массажёр: улучшает кровообращение и работу лимфатической истемы. Для успешного проведения процедуры лучше всего предварительно смазать тело кремом или антицеллюлитным маслом, который можно сделать дома.

Возьмите, к примеру, такой состав: 

  • 3 капли эфирного масла корицы; 
  • 8 капель эфирного масла герани; 
  • 10 капель эфирного масла бергамота; 
  • 5 капель эфира муската; 
  • 10 капель эфира грейпфрута. 






Теперь приступаем к массажу. Он состоит из нескольких шагов: 

1. Мягкими движениями движемся скалкой снизу вверх. Сначала переднюю поверхность бедра, потом заднюю, дальше переходим к ягодицам. Такое поглаживание должно длиться 3 минуты до легкого покраснения кожи.





 

2. Мы активировали проблемные зоны. Теперь нам их нужно проработать. Движемся снизу вверх, в двух направлениях. Массаж должен быть достаточно активным, но вам не должно быть больно. Проделываем это на ногах, бедрах и на ягодицах.

 





 

3. Завершающий этап. Он поможет избавиться от токсинов. Движения начинаются от колена к паху. Необходимо начать массаж с круговых движений в области паха. 

 





 

Затем мягко двигаемся от середины поверхности бедра по диагонали к паху. Дальше двигаемся по задней поверхности бедра от колена к ягодицам. 

Завершающим движением будет легкое перекатывание скалки от колена по задней части бедра к паху.

Стоит отказаться от этого массажа, если у вас имеются сердечно сосудистые заболевания или варикозное расширение вен. Будьте осторожны.  







Причины появления целлюлита: что нужно знать

Зачем супермодель Ирина Шейк надевает на пляже шапочку из фольги

 



Делайте это как можно чаще и никогда не ложитесь спать с чувством тяжести или отекшими ногами. Это может привести к появлению целлюлита на бедрах! опубликовано 

 



Источник: vk.com/wall-23903469?w=wall-23903469_10713%2Fall
  • 233
  • 18/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое