3-летняя девочка умерла через 3 месяца после постановки диагноза. Но ее сердце продолжает биться! Страница 1 из 2

Трехлетней Оливии Сведберг из Небраски поставили страшный диагноз. У нее обнаружили неизлечимую опухоль мозга — диффузную глиому (DIPG). По сути, это стало приговором для девочки, ведь не было еще ни одного выжившего с такой болезнью. Даже химиотерапия или хирургическое вмешательство бессильно в этом случае. Для родителей такое известие стало настоящим шоком.

Впрочем, немного оправившись от потрясения, папа и мама Оливии решают сделать остаток жизни дочери как можно более интересным и ярким. В числе прочих развлечений девочку отвезли на многодневную экскурсию в знаменитый Диснейуорлд, где она по-настоящему почувствовала себя в сказке.





Когда Оливии осталось жить совсем немного, ее мама получила электронное сообщение от Джессики Голлер из Питтсбурга. Оказалось, что ее сын Лукас также болен тяжелейшим недугом. Ребенок страдает редким врожденным заболеванием — атрезией желчевыводящих путей. Но в случае Лукаса есть надежда на выздоровление и его может спасти пересадка печени.





Времени для поиска донора оставалось совсем мало, и мама Лукаса понимала, что ее просьба может быть воспринята родителями Оливии как оскорбление. Но чета Сведбергов взвесила все за и против и решила дать согласие на использование органов дочурки после ее смерти. Ведь маленькую Оливию ничто не сможет воскресить, зато она может спасти чью-то жизнь.





Когда состояние девочки стало критическим, ее отдали в клинику. Медики в течение двух дней готовили Оливию к изъятию органов. И когда малышки не стало, сразу же несколько людей получили шанс на самое настоящее чудо.





Лукас Голлер получил новую печень. И хотя даже трансплантация не давала гарантии того, что мальчик выздоровеет, всё сложилось как нельзя лучше. Ребенок пошел на поправку, и теперь страшная болезнь воспринимается как кошмарный сон. Семья Голлеров бесконечно благодарна родителям Оливии за то, что они спасли их сына.



  • 798
  • 17/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое