Возвращаясь в детство: топ-10 самых запоминающихся красавиц из советских мультфильмов. Страница 1 из 3

Уникальность советских мультфильмов вспоминалась в дискуссиях неоднократно. Немалая доля этой уникальности приходится на персонажей. Да, герои Disney, Pixar, Dreamworks и прочих гигантов мультипликации весьма симпатичны и милы, но отечественные персонажи обладают своим уникальным шармом, за счет которого иногда способны взять верх над самым продвинутым эффектом «забугорных» студий. Встречай — десять самых интересных, милых, странных и просто запоминающихся героинь мультиков нашего детства!

10. «В синем море, в белой пене». Женщина-рыба!
Почетное десятое место достается вспышке прозрения, идеально предвосхитившей положение дел на отечественной эстраде в наши дни. Рыба вместо головы, два хвоста, да еще и поет. Вот так готовили психику советских ребят к славному будущему.





9. «Снежная королева». Главзлодейка!
Тут мультипликаторы выполнили свою работу на отлично. Антагонистка фильма получилась ровно такой, какой и должна была быть — классически красивой, с идеально ровными чертами лица, хорошей(насколько это можно увидеть) фигурой, и при этом всём мрачной и пугающей. Эффект «зловещей долины» тогда еще был неизвестен, но творцу создателей мультфильма это не помешало его применить на практике.





8. «Малыш и Карлсон». Мама Малыша.
Симпатичная и милая, мать Малыша не смогла взобраться выше по нашему рейтингу из-за общей печальности образа. Мать трех детей, домохозяйка, невнимательный муж и никаких чудес.





7. «Бременские музыканты». Атаманша.
Настоящая бой-баба, ведущая жизнь сильной, независимой женщины в рыцарские времена! Все атрибуты на месте — деньги, оружие, музыка, полуголые мужчины и голос Олега Анофриева.





6. «Аленький цветочек». Настенька, младшая из дочерей купца.
Красавица и умница, не поддавшаяся обуявшей ее сестер жажде богатств. Готова взять на себя ответственность за свои слова и действия, способна даже к самопожертвованию! К сожалению, выше шестого места ее не пускает слишком тихий характер.



  • 681
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое