Вместо обычных похорон они превращают прах умерших в ЭТО. И, кажется, это прекрасная альтернатива!

«Día de los Muertos» — мексиканский день мертвых, который празднуется 1 и 2 ноября. Это праздник, посвященный памяти покойных близких людей и предков. Считается, что именно в эти дни духи родственников посещают родные дома.

Для тех же, кто никак не может проститься с потерянными близкими, одна ювелирная компания придумала неплохой вариант.

«Альгорданза» — компания, основанная в Швейцарии и специализирующаяся на так называемых «поминальных бриллиантах». Это процесс переработки кремированных останков людей в прекрасные драгоценные камни.





Так как тело человека примерно на 18% состоит из углерода — элемента, который принимает непосредственное участие в создании бриллиантов, специалисты «Альгорданзы» работают с 2% углеродов, которые остаются в кремированных останках.





После того, как графит нагревают до температуры 2700 градусов Фаренгейта, его прессуют в мощных машинах, имитируя естественный процесс образования алмазов.





Цвет камня зависит, в основном, от уровня содержания бора в прахе и варьируется от прозрачно-белого до темно-синего.





Удивительно, но цена переработки — около 4500 долларов. Небольшие деньги, если сравнить их со стоимостью среднестатистических мексиканских похорон, которая нередко доходит до 10 000 долларов.





Разумеется, носить на себе останки покойника по душе далеко не каждому. Тем не менее, это отличный вариант для тех, кто всегда хочет иметь при себе память о потерянном, но столь любимом человеке.

А ты бы согласился на подобное?

www.algordanza.ch/index.156.html?sv=fi
  • 358
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое