Ежегодно в Болгарии проводится необычная ярмарка. Ты лишишься дара речи, узнав, ЧТО там за товар... Страница 1 из 4

В нашу эру цифровых технологий парни вовсе не парятся, где найти себе хорошую невесту, зная, что всегда можно перевернуть Интернет в поисках возлюбленной. Вот только знакомство в виртуальном мире часто заканчивается совсем не так, как хотелось бы: вместо идеальной модели, профиль которой пестрит миллионом лощеных фотографий, вылизанных в графических редакторах и приправленных новомодными фильтрами, ты встречаешь писаную красавицу, с которой стыдно даже в люди выйти.

У женихов одной из этнических групп цыган — калайджи — такой проблемы нет. Раз в году, перед Великим постом, в болгарский город Стара Загора съезжаются тысячи представителей этой народности на ярмарку невест. Там ромалы могут хорошенько приглядеться и найти себе верную спутницу на всю жизнь. Конечно, перед этим отдав за нее немалый куш, ведь такое золото просто так на дороге на валяется!





Калайджи ведут полукочевой образ жизни и на протяжении многих веков занимаются производством изделий из меди.





Цыгане очень заботятся о чистоте своей этнической группы, поэтому заключают браки только между своими. Жениться на ком-то «извне» — хуже преступления!





Девушки понимают, что это их реальный шанс удачно выйти замуж, поэтому готовятся к процедуре тщательно — подбирают лучший наряд (причем чем ярче и блестящее — тем больше вероятность), готовят боевой раскрас и цепляют на себя всевозможные побрякушки, чтобы надолго врезаться в память потенциальному мужу.





Кстати, от красоты девушки зависит и ее стоимость — за хорошую невесту щедрые мужчины готовы платить от 2 до 12,5 тысяч евро!



  • 517
  • 03/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое