Вот что думают жители Испании о России. Честные ответы людей, которых застали врасплох. Страница 1 из 4

Меня всегда жутко интересовало, с чем у иностранцев ассоциируются страны постсоветского пространства, в которых мы живем? Неужели Россия до сих пор кажется им огромной империей, где каждый пьет крепкие напики на завтрак, обед и ужин, вместо кошки заводит дома медведя, а по вечерам играет на балалайке? Неужто в Украине, по их мнению, ни одно мероприятие не обходится без сала, вареников, галушек и борща? А белорусы, небось, не видели в жизни ничего, кроме картошки? Это всё, конечно, предрассудки и устоявшиеся стереотипы, однако так ли далеки они от реальности?

Интернет-издание «Моя планета» решило создать уникальный фотопроект. Для этого один из участников команды разгуливал по улицам солнечной Барселоны, делал потрясающие снимки жителей города и при этом спрашивал у них, что они знают о России. Чтобы люди не растекались мыслью по древу, автор проекта поставил им четкие рамки: нужно было сказать три слова, три первых ассоциации с этой страной. Это могут быть воспоминания, слухи, зрительные и слуховые образы: в общем, всё-всё, что сразу возникает в сознании. Посмотри, что приходит на ум эмоциональным испанцам, когда они слышат о России и русских. Просто удивительно, насколько разными оказались комментарии иностранцев.

Герсон Пайярес Фигероа, 28 лет, актер
Чехов, Станиславский, произношение.
В детстве я не мог правильно произнести «ерре», язык не вибрировал, и мой друг сказал, что я похож на русского, мол, у них такое же произношение. Я сам вообще из Барранкильи, из Колумбии. Знаете, как смешно там произносят фамилию Станиславский? Ештанишлашки.





Антонио Рей, 44 года, программист
Культура, гордость, необъятность.
Русские всегда защищали свою независимость и мировоззрение даже при самых неблагоприятных обстоятельствах. Это очень добрый и культурный народ, который может гордиться своей историей и традициями.





Роза Бардина Ногера, 77 лет, пенсионерка
Путешествие, Москва — Петербург, метро.
Я была в Москве и Санкт-Петербурге. Ой, я ж там потерялась! Вышла утром из отеля, вокруг красиво так: речка, памятники. Смотрю и не знаю, где я. Захожу в другой отель, говорю: «Звоните в полицию». Они говорят: «Не надо в полицию, у вас документы есть?» В общем, они подсказали мне, куда идти




Имма Муньос, 41 год, журналист
Кремль, пуанты, «Михаил Строгов: курьер царя».
Забавно, но первое, что приходит на ум, — роман Жюля Верна. Пустынная степь, по которой скачет человек в одежде казака. Ни метели, ни другие бедствия не помешают выполнению его миссии. Я еще ребенком была очарована этой книгой.




Меричель Маргенс, 31 год, переводчик, секретарь
Чай, индивидуальность, дружба.
Если у русских есть что-то особенное, так это их индивидуальность. Почему чай? Так я в России как раз к нему пристрастилась и теперь пью его каждый день.


  • 478
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также