Попав однажды в это сказочное место, ты не захочешь возвращаться назад. Вот где сердце Италии! Страница 1 из 3

На нашей удивительной планете есть места, которые больше похожи на сказку, чем на реальность. Иногда это нерукотворные восхитительные объекты, созданные самой матушкой-природой. А порою такие потрясающие уголки земного шара создает и сам человек. К таким фантастическим местечкам относится коммуна Альберобелло — крохотный городок, который находится в самом «каблуке» итальянского сапога. Клянусь, посмотрев на фотографии этого великолепного места, ты в ту же минуту захочешь там оказаться. И это вовсе неудивительно!

Что же такого необычного есть в этом городке, который притягивает к себе миллионы туристов? Это потрясающее местечко знаменито своими трулли (тролли) — специфическими белыми домиками с конической крышей.





Расположен этот сказочный городок в южной части Италии, в провинции Бари, области Апулия, на берегу Адриатического моря.





В переводе с греческого трулли означает «купол». Такие дома были традиционными в этих местах в Средневековье. Сооружают такие жилища методом сухой кладки.





Тебя наверняка очень удивит одна особенность этих диковинных домиков. Дело в том, что их строили с целью… не платить налоги. Эти дома возводили без использования цемента или какого-либо другого скрепляющего материала.





Это означает, что если вынуть хотя бы один камешек в крыше или в стене — вся конструкция завалится. То есть в случае проверки или нежданного визита налоговиков дом можно было разобрать за считаные часы. Всё логично, нет дома — нет налогов.



  • 400
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое