Невероятный поступок в преддверии Пасхи: семья из Германии украсила дерево тысячами яиц! Страница 1 из 4

Могу представить, с каким трепетом ты вспоминаешь времена, когда был маленьким и с нетерпением ждал новогодних праздников. Причем, в отличие от взрослых, вовсе не для того, чтобы устроить пир своему желудку или вдоволь отдохнуть, а чтобы нарядить праздничную елку. Это дерево согревало душу и радовало глаз всем членам семьи.

Если новогодним праздничным деревом тебя вряд ли удивишь, то о пасхальном ты, наверное, услышишь впервые. А ведь это не выдумки — оно действительно существует. Сейчас расскажет об этом подробнее.

Украшать разноцветными яйцами деревья в преддверии Пасхи — древняя традиция на территории Германии. Более того, такие пасхальные деревца даже имеют свое название — Ostereierbaum.

Одна супружеская пара из города Заальфельд, Криста и Волкер Крафт, решили творчески подойти к процессу оформления пасхального дерева. Муж с женой так увлеклись данным действом, что стали своего рода рекордсменами.





Ты ахнешь от удивления, когда узнаешь, что креативная парочка из Германии использовала для создания своего пасхального чуда аж 10 000 яиц!





Нужно отметить, что это далеко не первый раз, когда семья украшает дерево в саду перед светлым праздником Пасхи. Впервые к такому прибегли в далеком 1965 году. Тогда на дереве красовалось всего 18 яиц. Ниже ты можешь посмотреть на снимок, датированный 1970 годом. Парадоксально: слева находится та самая легендарная яблоня, которая прославила семью на весь мир.





А это 1994 год. К тому времени дерево заметно разрослось, и его крепкие ветки выдерживали на себе уже 350 красочных яиц.





Шли годы, и крона яблони становилась всё мощнее. И вот в 2015 году на этом дереве красуется уже ни много ни мало десять тысяч разнообразных пасхальных яиц. Уму непостижимо!



  • 551
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое