Когда его друзья погибли в ДТП, он оставил в Сети памятку, которая может спасти жизнь миллионов! Страница 1 из 2

Когда мы слышим об ужасных авариях на дорогах или, чего хуже, становимся свидетелями страшного дорожно-транспортного происшествия, то всегда думаем, что с нами это точно не случится. К сожалению, судьба не дает никаких гарантий, и никто не знает, что ему уготовано за поворотом...

Утром 11 апреля на трассе «Дон» (Россия) произошла ужасная авария: Mitsubishi Pagero Sport на скорости почти 120 км/ч врезался в грузовик, который остановился у обочины из-за поломки. В итоге машина превратилась в смятый кусок железа, а все трое пассажиров автомобиля (двое мужчин и девушка) погибли на месте.

Скриншот из видеорегистратора за секунду до аварии...





Как свидетельствует запись видеорегистратора, все трое, включая водителя, заснули. Как такое могло произойти с людьми, которые имеют большой опыт вождения в разных странах и, кроме того, никогда не нарушали правил дорожного движения, предпочитая ездить аккуратно? Это еще раз подтверждает тот факт, что от смерти, увы, не застрахован никто.

Вот что осталось от Mitsubishi Pagero Sport...





Олег Радул, друг всех троих, был на месте ДТП, пересматривал запись видеорегистратора и разместил в одной из социальных сетей пост, который не оставит равнодушным никого. Олег просит водителей быть предельно внимательными и не игнорировать вопрос усталости за рулем, будто с тобой это никогда не случится. В своем послании он выделяет пять основных признаков того, что пора сделать остановку и отдохнуть, иначе это чревато фатальными последствиями. Не поленись, прочти эту важную информацию, возможно, однажды она спасет твою жизнь!

Пять признаков того, что ты можешь вот-вот уснуть, даже за рулем:

1) Фокусировка
Попробуй посмотреть сперва на предметы возле себя, а затем сфокусироваться на дороге. Теперь вновь направь свой взгляд, например, на приборы в автомобиле. В обычном состоянии глаз быстро адаптируется и практически мгновенно может словить фокус. Но если ты хочешь спать, глаза становятся стеклянными и не могут быстро перефокусироваться с одного объекта на другой.


  • 342
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также