Как изменить свою жизнь за 4 недели. Советы, которые помогут тебе проснуться новым человеком! Страница 1 из 2

Можешь ли ты поверить, что всего 28 дней, уделенных себе и своему внутреннему я, могут в корне изменить ход всей твоей жизни? Скептики сейчас, наверное, демонстративно хмыкают, утверждая, что это невозможно. Однако тут следует признать даже самым заядлым циникам, что привычка — дело тонкое и очень мощное. Существуют даже исследования, доказывающие, что всего 21 день нужен человеку, чтобы побороть себя. Это переломный момент, барьер, преодолев который, можно изменить себя до неузнаваемости.

Сегодня команда развлекательного сайта хочет так сказать на пальцах показать, как распланировать и провести всего один месяц, который полностью поменяет всю твою жизнь. Эти четыре недели должны стать мощным толчком к глобальным переменам. Каждые семь дней имеют три главных задания, три приоритета, на которые стоит обратить особое внимание. Самое трудное — сделать первый шаг. Но, поверь, совершив его, ты поймешь, как в твою жизнь приходит что-то новое, светлое, доброе. Начни уже сегодня, хватит откладывать на потом. Так и жизнь пролетит!

Неделя 1. Очисти тело и сознание.

Ранний подъем. Всем известная поговорка: «Кто рано встает, тому Бог подает». Поверь, она работает на деле. Приучи себя вставать рано, до 6 утра. Ты увидишь, как до 9-10, когда все только встают с постели или неспешно добираются до места работы, ты уже очень продуктивно провел время, ни на что не отвлекаясь, да еще и выполнил половину дневной нормы! Вскоре заметишь, что так у тебя появится масса свободного времени. Забудь о таком понятии, как встать не с той ноги. Настрой себя на то, что утро принесет тебе новый, счастливый день, полный приключений. И тогда все дни будут начинаться бодро и позитивно.

Облегченное питание. Речь идет не о изнурительных диетах и долгоиграющих голоданиях — они, как правило, приносят только вред. Конечно, не стоит впадать в крайности, записываясь в сыроеды или вегетарианцы, если тебе это чуждо. Однако нужно признать, что фаст-фуд, газированные напитки, полуфабрикаты явно не вписываются ни в один список полезных продуктов. Поменьше всякой химии, маленькие порции, больше фруктов и овощей — и твое тело скажет тебе спасибо!

Спорт. В здоровом теле — здоровый дух. А движение, как известно — это жизнь. Так вот, чтобы вдохнуть энергию в любое тело, его нужно расшевелить. Йога, пилатес, бассейн, фитнес, волейбол — благо, современному человеку есть из чего выбирать. Не забывай, что речь идет не только об изнурительных тренировках в спортзале. Пляши перед зеркалом, когда собираешься куда-то, пройдись разок-другой пешком на работу, откажись от лифта — всё это приближает тебя к заветной цели.




Неделя 2. Очисти пространство, дела и окружение

Генеральная уборка пространства. Полностью убери все старые вещи, которыми ты не пользуешься. Запихнуть подальше в шкаф или на антресоли — не вариант. Чистке подлежит всё: и та старая кофточка, которую ты последний раз носила три года назад, но ведь ее подарил любимый муж, и та сотая баночка-скляночка, в которую ты ничего не кладешь, но зачем-то держишь в серванте, и даже тот сувенир из Турции, который ты купила в состоянии аффекта. Увидишь, дышать сразу станет легче!

Достань все дела и обязательства из долгого ящика. Который год обещаешь себе пойти на танцы или навестить старенькую бабушку в Тамбове, но руки как-то не доходят? Сколько предновогодних обязательств обычно выполняешь на деле? Так вот, прямо сегодня напиши список всех таких дел и расставь их в приоритете от срочных до таких, которые и вовсе можно вычеркнуть. Не носи за собой лишний груз!

Проверка окружения. Заверши все отношения, которые тянут тебя назад, которые вгоняют в депрессию или вызывают только негатив. Научись вовремя сказать нет и уйти — насильно мил не будешь. Все люди были на жизненном пути не случайно, просто некоторым больше не место в твоей судьбе. Сделаешь это и почувствуешь, как начнешь дышать полной грудью.




Неделя 3. Планы, мечты, цели.

Записывай и выполняй планы. Расписать красиво на бумажке разноцветными маркерами все свои планы, заклеить всю квартиру стикерами с суперважными делами — хороший ход, но этого мало. Нужно исполнять всё, что задумал, иначе в этом вообще не будет никакого смысла.

Очевидное-невероятное. Напиши на листочке все мечты, которые кажутся несбыточными (мировое господство, восхождение на Эверест в 100 лет, межгалактический полет). Исключи критику и представь, что все возможности у твоих ног. Многие люди, которые практиковали подобное, через пару лет смеялись над тем, что им когда-то казалось несбыточным и недосягаемым.

Планируй ежедневно. Каждый вечер пиши планы на следующий день. Даже если на следующий день ты ни разу не вспомнишь о существовании этого листика, не беда! Так день за днем можно проследить общую картину, в правильном ли направлении ты движешься. И движешься ли вообще.

  • 472
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также