10 потрясающих портретов представителей самых изолированных племен в мире... Уникальные люди! Страница 1 из 3

Наш мир полон таинств и загадок. Это огромная книга, которую тебе не удастся перелистать даже за всю жизнь. Оказывается, в эпоху глобального развития и технического прогресса на нашей планете до сих пор проживают народы, которые ведут совершенно несовременный и отсталый образ жизни. Возникает чувство, что это люди из прошлого времени и они до сих пор не ведают, что такое цивилизация. Но, быть может, именно эти народности достигли более высокого уровня культуры и духовности, чем мы с вами. Ведь счастье, как ты знаешь, не в материальных благах.

Информационно-развлекательный интернет-журнал приготовил для тебя 10 потрясающих портретов представителей самых изолированных племен в мире. А ты бы смог жить такой же жизнью?

Сурма
Известное эфиопское племя, которое на протяжении многих лет избегало западного влияния и сумело сохранить свою самобытность. Главная их отличительная черта — огромная пластина, вставленная в губу. Эти люди живут группами по несколько сотен человек.





Хули
Папуасская народность, проживающая в горной местности Новой Гвинеи. Чтобы напугать противника, члены племени раскрашивают лица желтой, красной и белой красками, а на голову надевают парик, изготовленный из собственных волос.





Горока
Так же как и другие уроженцы Новой Гвинеи, горока выживают с помощью охоты и выращивания сельскохозяйственных культур. Племена, проживающие в этом регионе, частенько ведут между собой войны, поэтому устрашающий боевой окрас для горока — обычное дело.





Маори
Это коренной народ Новой Зеландии. Ученые относят исторические истоки этого племени к началу ХIV века. У маори высоко развита культура танца и нанесения на тело цветных рисунков — то есть татуировки.





Самбуру
Самбуру живут в предгорной северной части Кении и, чтобы прокормить скот, они каждые 5-6 недель кочуют с места на место.



  • 694
  • 02/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое