Этот учитель завалил учеников заданиями на лето... Но это лучшее, что он мог для них сделать!

Помнишь, как ты был вне себя от злости, когда строгий учитель на лето обременял весь класс километровым домашним заданием? Была ли от него хоть какая-то польза? Возможно. Но этот итальянский учитель переплюнул всех вместе взятых педагогов. Чезаре Ката из школы Polo Scolastico Paritario Don Bosco в приморском городке Фермо на Адриатике, как профессионал, понимает, что даже самые добросовестные и старательные ученики вряд ли откажут себе в летних соблазнах, чтобы днями напролет выполнять скучное домашнее задание.

Тем не менее педагог решил: школьники должны провести эти три месяца лета с максимальной пользой. Он дал своим ученикам задание, состоящее из 15 пунктов. И, пожалуй, это лучшее, что учитель мог для них сделать!

Это гениальное домашние задание распространилось по Всемирной паутине и собрало десятки тысяч положительных отзывов. Вот что значит педагог от Бога!





1. Гуляй по утрам вдоль берега моря в полном одиночестве, любуйся бликами солнца на воде и думай о том, что делает тебя счастливым.

2. Старайся почаще использовать новые слова, которые мы выучили в этом году в живой речи. Чем больше ты сможешь сказать, тем интереснее ты сможешь думать. А чем больше у тебя будет мыслей, тем свободнее ты будешь.

3. Читай. Чем больше, тем лучше! Только не потому что это твое обязательство. Читай, потому что лето вдохновляет на мечты и приключения, а чтение — это своего рода полет. Читай, потому что это лучшая форма бунта. За советом, что именно читать, можешь прийти ко мне.

4. Избегай всего, что приносит в твою жизнь негатив и ощущение пустоты (вещей, ситуаций и людей). Ищи вдохновение и друзей, которые тебя обогащают, которые понимают тебя и ценят таким, какой ты есть.

5. Если тебе грустно или страшно, не волнуйся. Лето, как и любая другая прекрасная вещь в жизни, имеет обратную сторону и может привести душу в смятение. Веди дневник, описывай свои ощущения, а в сентябре, если захочешь, мы это вместе почитаем.

6. Танцуй, как будто тебя никто не видит, и не стесняйся ничего. Везде, где угодно: хоть на танцполе, хоть в своей комнате в одиночестве. Лето — это танец, и глупо не принимать в этом участия.

7. Хотя бы один раз во время каникул сходи встретить рассвет. Стой молча и глубоко дыши. Закрой глаза и почувствуй благодарность.

8. Побольше занимайся спортом.

9. Если ты встретил кого-то, кто тебе очень понравился, скажи это ей или ему так красиво и убедительно, как только сможешь. Не бойся быть непонятым. Если ничего не выйдет — значит, не судьба, а если тебя поймут и ответят взаимностью, то лето-2015 вы проведете вместе, и это будет золотым временем. В случае неудачи возвращайтесь к пункту № 8.

10. Перечитай конспекты наших уроков: сравни всё то, о чём мы читали, с тем, что происходит в твоей жизни.

11. Будь таким же счастливым, как солнечный свет, и таким же свободным и неприручаемым, как море.

12. Пожалуйста, не ругайся ни с кем. Будь вежливым и добрым.

13. Смотри хорошие фильмы с глубокими эмоциональными диалогами (если можешь, по-английски), чтобы одновременно улучшить свой английский и развить способность чувствовать и мечтать. Пусть кино не заканчивается для тебя вместе с финальными титрами, проживай его снова и снова, включай его в опыт этого лета.

14. Лето — это магия. В искрящемся солнечном свете утра и жаркими летними вечерами мечтай о том, какой может и должна быть жизнь. Сделайте всё от тебя зависящее, чтобы никогда не сдаваться на пути к мечте.

15. Будь умницей.

Говорят, медик и педагог — это самые благородные профессии. Если врачи заботятся о человеческом теле, то учителя — о душе. Чезаре Ката доказывает, что учитель — это не профессия, а самое настоящее призвание. Учитель — прогрессивный и творческий человек, от которого зависит самое главное — воспитание младшего поколения, то есть наше будущее. Побольше бы таких учителей… Поделись этим крутейшим домашним заданием со своими приятелями.

www.facebook.com/cesare.cata
  • 319
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также