25 вещей, которые мы узнали благодаря американскому кинематографу. Страница 1 из 2

Американский, а точнее Голливудский, кинематограф оставил на нас неизгладимое впечатление. Вместе с падением железного занавеса к нам стали проникать заокеанские фильмы, которые так отличались от привычного отечественного кинематографа.

Затаив дыхание мы следили за тем, как Сталоне или Шварценеггер в одиночку справляются с целыми армиями, как Брюс Уиллис в очередной раз спасает мир от апокалипсиса, и как целая куча безвестных актеров пытается добросовестно повторить или превзойти их достижения в низкобюджетных лентах.

И пускай мы не всегда могли постичь всю глубину сюжета из-за ужасного гнусавого перевода, но зато мы крепко-накрепко усвоили, рецепт американского кино. Теперь редакция Ofigenno.cc предлагает тебе вспомнить 25 ситуаций, без которых сложно себе представить голливудскую ленту.

1. Если по телевидению передают новости, то телевизор всегда включается в нужный герою момент.

2. Любую фотографию, даже если она самого низкого качества, можно увеличить до нужного размера и рассмотреть на ней мельчайшие детали.

3. В какую бы переделку не попал космический корабль, но его внутренняя гравитационная система всегда продолжает работать.

4. Первым делом, у простреленного или покалеченного взрывом напарника нужно спросить: «Ты в порядке?»

5. Лучшее укрытие в любом здании — это вентиляционные шахты. Там никто и никогда не додумается никого искать, зато герой сможет незаметно пробраться по ним в нужный ему уголок.





6. Когда в начале фильма эксперт делает прогноз, то дальнейшие событие можно предсказать по реакции окружающих. Если ему не верят, то он окажется прав. А если доверяют, то всё произойдет с точностью до наоборот.

7. Для того, чтобы стереть все данные с компьютера, можно просто выстрелить в монитор.

8. Губная помада, как и весь макияж, никогда не размажутся и не сотрутся, даже если перед этим плавать с аквалангом.

9. Каждая бомба обязательно должна быть оборудована электронным таймером с обратным отсчетом, чтобы все вокруг точно знали, сколько времени осталось до взрыва, и чтобы главный герой смог эффектно обезвредить взрывчатку на последней секунде.

10. Кроме того, проводки бомбы обязаны быть разноцветными, чтобы точно знать, в какой последовательности их перерезать, обезвреживая взрывчатку. К сожалению, дальтоникам путь в главные герои заказан...





11. Когда в фильме ужасов начинает происходить что-то неладное, группа обязательно должна разделиться, чтобы почти со всеми было проще расправиться поодиночке.

12. Если в фильме ужасов или в триллере второстепенный герой направляется в подвал, то там он лишь успеет спросить: «Кто здесь?» А после этого он непременно получит чем-то тяжелым по голове.

13. Чем сильнее мужчина и женщина ненавидят друг друга в начале фильма, тем больше вероятность того, что к концу фильма они без памяти влюбятся.

14. В ужастиках должны остаться в живых парень и девушка. В конце фильма они обязательно должны страстно целоваться или же заниматься се*сом, не взирая на то, что маньяк только что перерезал всех их друзей.

15. Пребывая в одном доме с призраками или вампирами, героиня должна исследовать источники таинственных шумов, перед этим облачившись в самое соблазнительное нижнее белье.



  • 502
  • 31/08/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое