Школа для девочек в Нью-Йорке Страница 1 из 5



Вначале это здание было построено как отель с названием Halcyon Hall. Это был роскошный отель из камня и дерева. Здание было построено в сложном викторианском стиле и насчитывало 200 номеров на 5 этажах, плюс двухуровневый подвал. Несмотря на величие, популярность отелю не пришла. Он закрылся в 1901 году, и ждал следующих владельцев целых восемь лет. 

Школа для девочек Беннетт, решила переехать в бывшую гостиницу в 1907 году. Школа процветала в течение семнадцати лет, в ней училось 120 девочек, большинство из которых из видных семей.

Они учились в течении шести лет. Четыре года школы и два года колледжа. Здесь изучали историю, языки и искусство.

В 1926 году северное крыло было снесено и на его месте построен большой зал. В 1952 году часть здания было отдано под общежитие. А в 1956 году была пристроена библиотека. 

В 1970-х в связи с тотальной модернизацией учебных заведений колледж Беннетт был закрыт. Попытки объединения не удались и здание опять опустело. А библиотека была отдана городу.

В 1980-х была предпринята неудачная попытка перестроить здание, но она провалилась и в 1993 дом был занесен в реестр национальных исторических мест. Однако, жители поговаривают, что город думает о сносе здания и постройки на его месте жилых домов.
  • 849
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также