Режиссер “Титаника” совершил погружение на дно Марианской впадины Страница 1 из 2



На днях известный голливудский кинорежиссер Джеймс Кэмерон благополучно поднялся из глубин Марианской впадины. Несколько часов батискаф Deep Sea Challenger, которым кинематографист управлял в одиночку, провел на глубине 11 км в так называемой Бездне Челленджера – самой глубокой точке земного шара. Кэмерон стал третьим человеком в истории, побывавшим на дне Марианской впадины, и первым – совершившим это в одиночку. 1. На глубине Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку с использованием 3D-камер для своего нового документального фильма.

2. Батискаф Deep Sea Challenger был разработан при непосредственном участии режиссера.

3. Кэмерон стоит рядом с батискафом Deep Sea Challenger. Режиссер с детства увлекается океанологией и совершил более полусотни глубоководных погружений. Самые известные — исследования останков «Титаника» и погружения в глубины Байкала. В обоих случаях использовались российские батискафы «Мир».

4. Джеймс Кэмерон стал первым человеком, спустившимся на дно Марианской впадины в последние полвека. До него там в 1960 году побывали швейцарский инженер Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш, которые пробыли на дне около 20 минут.
  • 746
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое