10 Тайн Человечества, Которые Наука Оказалась Не В Силах Разгадать Страница 1 из 3

Эти загадочные истории произошли в разные годы, в различных местах земного шара. Объединяет их лишь одно: до сих пор мы не можем разгадать, что же, собственно, произошло. Возможно, эти тайны навсегда останутся нераскрытыми.







Розуэльский инцидент

4 июля 1947 года радар обнаружил над югом штата Нью-Мехко неопознанный летающий объект, который пропал с экранов в нескольких милях северо-западнее города Розуэлл. Через несколько часов местный фермер Мак Брейзел обнаружил на своем поле кучу искореженного металла, явно бывшую когда-то летательным аппаратом странной формы. Он сообщил о своей находке военным. Те быстро забрали все свидетельства катастрофы, объявив, что речь шла всего-навсего об упавшем зонде гидрометеослужбы. Однако благодаря нескольким свидетелям и десяткам пронырливых репортеров версия о зонде была опровергнута. Свидетели утверждают, что на поле Брейзела рухнула настоящая летающая тарелка с телами инопланетян на борту. Однако, несмотря на многочисленные доказательства, найденные прессой, американские власти до сих пор не подтвердили версию об НЛО.

Взрыв над Тунгуской

30 июня 1908 года над сибирской рекой Тунгуской раздался мощный взрыв, уничтоживший тайгу на десятки километров вокруг. Долгие годы считалось, что речь идет о взрыве огромного метеорита. Но после тщательных исследований выяснилось, что версия метеорита не объясняет всех деталей катастрофы. В частности, на месте взрыва не оказалось кратера, неизбежного при падении крупного небесного тела. Что же взорвалось над Тунгуской летом 1908-го? У ученых пока нет ответа.





Таинственный шум

Уже много лет люди в разных частях света жалуются врачам на таинственную болезнь, характеризующуюся единственным, крайне странным симптомом. Пациенты постоянно слышат гул на низких частотах, который звучит у них в ушах и днем, и ночью. Это низкое жужжание не похоже ни на звук работающего двигателя, ни на вибрацию от работы тяжелой техники, ни на другие знакомые земные звуки. Страдающие загадочным шумом в ушах живут в самых разных концах Земли — в США, Европе, Новой Зеландии, — но их жалобы ничем не отличаются друг от друга. Что за неземные звуки слышат эти люди, и почему именно они обладают чувствительностью к ним, специалисты пока не догадываются.





Битва за Лос-Анджелес

Это случилось ранним утром 25 февраля 1942 года. Города США, недавно вступивших в войну, готовились к нападению японцев. Поэтому, когда в небе над Санта-Моникой, в окрестностях Лос-Анджелеса, появился загадочный круглый объект, американцы были уверены, что речь идет о японской атаке. По сигналу тревоги более 1400 зенитных орудий выпустили в небо снаряды. Но они явно не нанесли повреждений странному летательному аппарату, который, не сделав ни одного ответного выстрела, с невероятной скоростью исчез из вида. Случай был объявлен «ложной тревогой». Ни одного свидетельства атаки японцев на Лос-Анджелес не обнаружилось ни во время, ни после войны. Кто именно вел разведку над Санта-Моникой, так и осталось неизвестным.





Сигнал из глубокого космоса

Августовской ночью 1977 года доброволец Джерри Эрман в очередной раз дежурил в Центре поиска внеземных цивилизаций, слушая в радиоприемнике однообразный шум космоса. И вдруг из микрофона, откуда вечно слышалось лишь бесконечное шуршание, раздался явственно слышимый радиосигнал, состоявший из загадочной последовательности цифр и букв — 6EQUJ5. Сигнал настойчиво повторялся в течение 72 секунд, после чего затих. Впоследствии ученые выяснили, что источник сигнала находился в районе звезды Тау Саггитарии, примерно в 120 световых годах от Земли. Что хотели сказать нам инопланетяне, астрономы так и не поняли.



  • 360
  • 20/06/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое