«Закон 45 Градусов» И Другие Правила Женской Красоты Страница 1 из 2

Исследователи на основе опросов 300 мужчин вывели новый канон женской красоты: угол между продольной осью тела и ягодицами должен в идеале составлять 45 градусов. Пример? Дженнифер Лопес.

Причем сильную половину привлекает именно изогнутость нижнего отдела позвоночника женщин, а не массивность бедер и ягодиц, отмечают ученые. Так что прославленный зад Ким Кардашьян в этом смысле проигрывает.

Хотите знать, «откуда ноги растут»? Придется вернуться в первобытную эпоху: тогда изогнутость позвоночника была эволюционным преимуществом самок. Она позволяла смещать центр тяжести тела назад во время беременности — периода, когда он, по идее, смещается резко вперед и давит на тазобедренные суставы, вызывая мышечную усталость и нередко травмы.

Следовательно, наши пра-пра-прародительницы с изогнутым позвоночником были способны дольше себя прокармливать и перенести больше беременностей без особого риска, объясняет доктор Дэвид Льюис из университета Билькент в Турции.

Ребята, 21 век на дворе, человек разумный существует уже 200.000 лет! Неужели мы по-прежнему живем первобытными инстинктами? Похоже что так, кивают психологи: просто то, что раньше помогало выживать, теперь стало сексуально привлекательным.




Мужчины и не подозревали, что все дело в позвоночнике — думали, что им просто нравятся выпуклые ягодицы. Но ученые их разубедили. Сравните: a — «накачанная» попа,b— с избытком жира, а c — тот самый «клюшкообразный» позвоночник. Угадайте, что? Большинству понравился именно последний вариант.



Но, согласитесь, как было бы скучно жить, если бы все подгонялось под единый стандарт! И потом, все мы люди, а разве это по-человечески — твердо знать, чего хочешь, не менять вкусы, обходиться без противоречий? Один день мы решительны и отважны, а на другой нас разрывают сомнения, сегодня нам нравятся блондинки, а завтра мы без памяти влюбляемся в брюнетку…

Да вот взгляните хотя бы на этот портрет «идеальной женщины», который составил однажды Mens Health на основе десятка различных исследований.

Еще веселее все выглядит в сравнении. Итак, приготовьтесь…

Идеальное женское лицо глазами женщин (по данным опроса escentual.com):

  • 329
  • 16/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое