Не Верьте Сроку Годности: Сколько На Самом Деле Хранятся Продукты?! Страница 1 из 3







Можно ли пить молоко, срок годности которого, согласно дате на упаковке, прошел? Останется ли шоколад свежим после 1,5 лет в морозилке?

Журналисты издания Business Insider совместно с проектом StillTasty подготовили небольшое пособие, объясняющее, сколько в действительности некоторые популярные продукты питания могут оставаться свежими в морозильнике, холодильнике или при комнатной температуре. При создании рекомендации использовались исследования Министерства сельского хозяйства США, Управления по контролю качества пищевых продуктов и данные ряда производителей.

Плитка шоколада в закрытой упаковке

В морозилке: до 18 месяцев, при этом хранить шоколад в условиях низкой температуры лучше с использованием специальных контейнеров для заморозки (как вариант – пластиковый короб с отверстиями для воздуха).

В холодильнике: до одного года.

При комнатной температуре: от 6 до 9 месяцев.







При комнатной температуре продлить «жизнь» шоколадной плитке поможет хранение в темном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Красное вино

В морозилке: открытая бутылка хранится от 4 до 6 месяцев. В холодильнике: открытая бутылка хранится от 3 до 5 дней. При комнатной температуре: неоткрытую бутылку можно хранить до 3-х лет. Некоторые вина способны «доживать» до 100 лет.







Белое вино

В морозилке:  открытую бутылку – от 4 до 6 месяцев

В холодильнике: открытую бутылку – от 3 до 5 дней

При комнатной температуре:  закрытая бутылка хранится до 3 лет. Как и красное вино, некоторые виды белого могут храниться и гораздо дольше – в некоторых случаях до 100 лет.







Пастеризованное молоко, жирность 1-2%

В морозилке: в закрытой упаковке хранится до 3 месяцев при температуре не ниже –17 градусов.

Хранить молоко в морозилке следует в специальном контейнере для заморозки с отверстиями в крышке. При этом наливать молоко в емкость нужно таким образом, чтобы до крышки оставалось расстояние не менее 1,5 сантиметра.

В холодильнике: в закрытой упаковке — 1 неделя после истечения срока годности, указанного производителем. Молоко, согласно данным проекта StillTasty, относится к тем продуктам, которые при правильном температурном режиме могут некоторое время сохранять свежесть и по истечении срока годности.

При комнатной температуре: открытая упаковка — не более 4 часов.



  • 429
  • 03/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое