10 Загадок Природы, Которые Ставят В Тупик Современную Науку Страница 1 из 3

Не смотря на потрясающее развитие науки и технологий, особенно в последнее время, в мире остаётся ещё достаточно неразгаданных тайн. Это говорит о том, что жизнь во всём её многообразии, намного сложнее, чем мы её представляем. В этой подборке 10 интересных загадок живой природы, ответы на которые до сих пор не найдены.





Магнитный компас в коровах.

Готов поспорить, что вы никогда даже не задумывались об этом. В общем-то и никто не задумывался до появления Google Earth. Но именно этот сервис позволил изучить тысячи снимков пасущихся коров и обнаружить одну весьма странную закономерность: коровы всегда поворачиваются головой строго на север или на юг в то время когда едят или пьют. Это наблюдается на всех континентах, независимо от погодных условий, особенностей местности и других факторов.





Алкалоиды в растениях.

Мы и сами не знаем зачем их столько нужно, но факт остаётся фактом: в современных растениях содержится около 7000 различных видов алкалоидов. Причём самым распространённым из них является морфин. Если вы до сих пор не знаете что такое алкалоиды, то советуем погуглить, как минимум для того, чтобы не встретиться с ними и их производными в жизни. Но вот зачем они понадобились растениям — это загадка.





Чем ближе к экватору — тем больше видов.

Вы когда-нибудь замечали, что в экваториальном климате царит самое большое разнообразие видов не только животных и растений, но даже простейших вирусов. Любая зараза типа лихорадки Эбола зарождается и распространяется именно из Африки или Южной Америки. Теорий о том, почему наибольшее видовое разнообразие сосредоточено именно возле экватора существует десятки, но все они противоречат друг другу.





Аргентинские муравьи.

Как бы то ни было, но эти муравьи являются единственными живыми организмами на Земле кроме человека, которые сумели самостоятельно заселить три континента. Как им это удалось сделать — до сих пор загадка. Появившись в Южной Америке они смогли самостоятельно проникнуть в Европу и Азию. При этом, нужно отметить, что их генетический код всё это время оставался без изменений.

  • 507
  • 21/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое