9 Простых Способов Узнать Характер Человека По Щекам И Пальцам Страница 1 из 3

Каждый из нас умеет притворяться, скрывая негативные стороны. Но некоторые вещи лежат на поверхности, и опытный глаз их сразу различит. Daily Mail предлагает серию коротких и простых тестов, которые многое расскажут о вас и ваших знакомых.

1. На лбу написано

Пальцем прочертите у себя на лбу заглавную букву Е.

Расшифровка

Если вы начертили букву так – ∃ (чтобы она выглядела правильно с точки зрения окружающих), то вам далеко не безразлично чужое мнение, особенно о вас самих. Вас проще переспорить, потому что вы прислушиваетесь к тому, что говорят другие, и легче приспосабливаетесь к внешним обстоятельствам. Вы также склонны менять поведение в зависимости от того, в какой компании находитесь.

Если вы начертили букву так, что она выглядит правильно только для вас, то вы ставите свое мнение и собственные жизненные ценности выше чужих потребностей и даже интересов близких. Вам сложнее адаптироваться к разным ситуациям, в большинстве случаев вы ведете себя примерно одинаково, а значит, в какой-то степени, предсказуемы. Вместе с тем, вы гордитесь собственной честностью по отношению к людям и ждете от них ответного прямодушия.

2. Думай большими пальцами Сцепите пальцы рук в «замок». Большой палец какой руки оказался сверху – левой или правой?





Расшифровка

Этот тест основан на теории о том, что два полушария мозга «мыслят по-разному»: левое отвечает за логику и язык, правое – за эмоции, воображение и творчество. При этом каждое из них контролирует противоположные половины тела: левое полушарие = правая половина, правое полушарие = левая половина.

Получается, что если сверху оказался правый большой палец, то у вас доминирует левое полушарие, так что вы логически-рациональны. Если сверху левый палец, то вы действуете скорее интуитивно.

Правда, сама теория спорная, и многие психологи против такого упрощенного подхода. Однако тест интересен хотя бы потому, что ваш подсознательный «выбор» пальца, который ляжет сверху, связан именно с полушариями, а не с тем, правша вы или левша.

3. Лицевой счет

По любой фотографии анфас или глядя в зеркало, измерьте ширину своего лица между скулами и длину от верхней губы до высшей точки между бровями. Вам важны не сами размеры, а пропорция, для чего нужно разделить ширину на длину (например, 12 см / 7,5 см = 1,6).





Расшифровка

У большинства людей эта лицевая пропорция составляет от 1,5 (узкие лица) до 2,1 (широкие). Последние особенно часто встречаются у мужчин. Как считают ученые, все дело в мужском половом гормоне тестостероне – чем его больше, тем суровее внешность – нависшие брови, выдающаяся челюсть, широкие скулы.

Та же суровость от избытка тестостерона отражается и в характере: люди с широкими лицами, как правило, более агрессивны и импульсивны, но зато благодаря самоуверенности и напористости они делают успехи в бизнесе, политике и спорте.

Английский футболист Уэйн Руни – типичный представитель «широколицых». Канадский актер Райан Гослинг – его почти полная противоположность.

  • 406
  • 19/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое