15 Случайных Занимательных Фактов, О Которых Вы Вряд Ли Догадывались Страница 1 из 3

В какой стране топ-моделям нельзя увлекаться диетами? Где некоторых мальчиков воспитывают как девочек? Для чего птицы собирают сигаретные бычки? И можно ли получить оргазм от антидепрессантов и зевания?

Феномен вернувшегося солдата

«Феноменом вернувшегося солдата» называют всплеск рождаемости мальчиков после крупных и затяжных военных конфликтов. Этот эффект подтверждён статистически на больших выборках участников обеих мировых войн, хотя научного объяснения этому явлению до сих пор нет.





Бури на Марсе

Атмосферное давление на поверхности Марса составляет около 600 Па, а это в 160 раз меньше земного давления. Оно такое низкое, что самая сильная буря на Марсе способна только испортить прическу. Автор Энди Уир признал, что это было его самой большой неточностью в произведении, по которому и сняли фильм «Марсианин».



У жителей Самоа есть «третий пол»

В государстве Самоа часть мальчиков с раннего детства воспитывают как девочек. Таких людей считают третьим полом и называют «Fa’afafine» («фаафафина»). Мальчики облачаются в женские платья и принимают на себя всю женскую работу, после они целиком посвящают себя большой самоанской семье, а также воспитанию детей. Практически всегда они состоят в любовных отношениях с мужским полом, а не с женщинами или другими Fa’afafine, и это положение настолько привычно для самоанской культуры, что не считается чем-то ненормальным или странным.



Франкоязычные комиксы

Самым крупным центром франкоязычного комикса является не Франция, а Бельгия. Именно Бельгия стала родиной Смурфов, комиксов о Тинтине, а также Счастливчике Люке.



Австрийский акцент

Арнольд Шварценеггер хотел лично продублировать свою роль Терминатора для германоязычных зрителей. Однако прокатчики посчитали его австрийский акцент очень мягким и несоответствующим суровости персонажа. В итоге Арни так и не смог озвучить самого себя.

  • 340
  • 12/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое