11 Людей, Которые Ограниченные Возможности Тела Не Помешали Стать Великими Страница 1 из 3

Эдуард Асадов однажды очень четко высказался: «Во всех делах при максимуме сложностей подход к проблеме всё-таки один: желанье — это тысяча возможностей, а нежеланье — тысяча причин». Так уж устроен наш мир, что довольно часто гениальный мозг может находиться взаперти физически слабого тела, и только желание не сдаваться и сила воли помогают людям продвинуться в жизни.

В сегодняшней нашей подборке — известные личности, которые смогли стать великими, несмотря на ограниченные возможности своего тела. Мы в редакции «ОФИГЕННО» преклоняемся перед каждым из них и восхищаемся их силой духа!

Демосфен
Будешь поражен, но великий древнегреческий оратор с самого детства был… заикой. Первое публичное выступление мыслителя было провальным: народ в буквальном смысле забросал камнями заику с невнятной речью, картавящего и время от времени подергивающего плечом. Упорные тренировки с камушками во рту, уединение и попытки перекричать шум прибоя сделали свое дело — Демосфен стал самым известным и значительным оратором своей эпохи.







Судха Чандран
Когда эта танцовщица мастерски исполняет индийские танцы, сложно поверить, что с ней что-то не так. Смею открыть тебе тайну, у Судхи нет одной ноги. В 18 лет она с родителями попала в аварию, и вследствие халатности врачей одну ногу с прогрессирующей гангреной пришлось ампутировать. Спустя некоторое время девушке установили протез. Однако это не сломило сильную духом Судху, и вскоре она вернулась к своим любимым танцам.





Джон Нэш
Многие из нас смотрели гениальный фильм «Игры разума», но мало кто догадывается, что у главного героя картины был реальный прототип. Стал им Джон Нэш — гениальный математик, который до конца своих дней страдал параноидальной шизофренией. Справиться с приступами ему помогала верная и преданная жена Алисия.





Фрида Кало
Девочка, с шести лет страдающая полиомиелитом, а в подростковом возрасте перенесшая страшную автомобильную аварию, сумела стать одним из самых влиятельных художников ХХ столетия.





Стиви Уандер
Даже врожденная слепота не помешала Стиви стать музыкальной легендой мирового масштаба. Он настоящий мультиинструменталист, обладающий неповторимым вокальным диапазоном в четыре октавы. 25 премий «Грэмми» однозначно попали в нужные руки!

  • 693
  • 11/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое