Кумари — Жизнь Девочки-Богини, Чьи Ноги Не Касаются Земли Страница 1 из 5

Сколько на земле стран, столько и существует обычаев, порой даже самых экзотических и сложных для понимания. В причудливом мире непальских поверий, существует такое, которое утверждает, что некоторые дети, в частности девочки, являются воплощением божеств. Эти девочки называются «Живые богини» и им поклоняются тысячи индуистов и буддистов до тех пор, пока девочка не достигает полового созревания, после этого жизнь девочки как богини прекращается и она начинает жить как обычный человек. В статье мы расскажем вам о жизни девочки со статусом Кумари, которая как считают непальцы, является воплощением богини Кали, защищает от зла ​​и дарует удачу.





Кумари, Самита Баджрачари, которой поклоняется женщина во время одного из фестивалей

Кумари, в переводе с непальского, означает девственница, они покидают свои дома и живут в храмах как живые божества, девочки покидают храмы только тогда, когда их присутствие необходимо на фестивалях и шествиях в качестве предмета для поклонения.



Кумари Самита Баджрачари, во время одной из публичных церемоний

В течении года, Кумари размещаются в публичных местах, где им могут поклоняться люди





Кумари Самита Баджрачари одета в традиционную одежду для ее выступлений. Кумари часто наряжают члены её семьи в знак уважения





Кумари запрещено покидать храмы

  • 844
  • 05/11/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое