Эта Благотворительная Организация Исполняет Последние Желания Умирающих Людей Страница 1 из 4

Большинство из нас в состоянии проводить время с семьей и друзьями, ходить на пляж, кататься на лошади, собирать яблоки, посещать музеи, театры, кино — одним словом, делать все, что делают обычные люди каждый день по всему миру. Но для некоторых людей все это недоступно. По крайней мере, без помощи других.

В марте этого года в Интернете стала очень популярной фотография 78-летней женщины, страдающей от болезни Шарко. Но не болезнь привлекла к себе внимание людей. На фото пациентка, имя которой осталось неизвестным,  в музее Рейксмюзеум, Амстердам, наслаждалась видом картин Рембрандта — таким было ее желание перед смертью.

Ее последнее желание исполнила местная организация под названием Stichting Ambulance Wens Nederlands (Организация по исполнению желаний).





Этот благотворительный фонд был основан для выполнения последних желаний смертельно больных пациентов в 2007 году ветераном-водителем скорой помощи Кисом Вельдбоером. Он функционирует за счет помощи волонтеров и частной скорой помощи.





Кису Вельдбоеру пришла идея создать подобную организацию, когда он помогал бывшему моряку, единственным желанием которого было вновь отправиться в плавание на корабле. Так они и сделали, и это стало началом новой работы Киса — исполнять желания.





Фонд предоставляет смертельно больным людям любую помощь, которая требуется для осуществления их мечтаний — от организации события до перевозки на место назначения.





Со дня основания фонда Кис и его команда выполнили уже почти 7 000 желаний. “Я узнал, что у людей, которые скоро умрут, есть маленькие желания”, — говорит он.

  • 572
  • 12/10/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое