15 Человек, Которых Затравили В Интернете. Насмерть. Страница 1 из 4

В интернете можно найти друзей или врагов. А еще тут можно найти людей, которым, в общем-то на тебя наплевать, но они с интересом присоединятся к твоим врагам. Подумаешь, двухсотый лайк под фразой “ты жирная” или пятнадцатый остроумный совет “убить себя ап стену”. Ничего же не будет… Райан Галлиган (1989 — 2003)



Одноклассники любили издеваться над 13-летним Райаном из Вермонта (США). Особенно смешным им казалось писать в Интернете, что он…. Наверное, мальчик был вне себя от счастья, когда симпатичная и популярная одноклассница по имени Эшли вдруг завязала с ним романтическую переписку в мессенджере AIM. Он легко делился с ней своими переживаниями, а она пересылала друзьям самые смешные цитаты – в этом и была цель фальшивого романа. Переписка продолжалась все лето. Осенью Галлиган пришел в школу и девочка сказала ему, что он неудачник. В начале октября 2003-го, рано утром, пока родители спали, парень повесился в ванной. Его тело нашла старшая сестра.

Последний раз Райан переписывался в Интернете с бывшим одноклассником из младшей школы. На сообщение “Я хочу покончить с собой“, знакомый ответил ему: “Пф-ф, давно, б***, пора“.

Меган Мейер (1992 — 2006)



14-летняя Мейер (США) была уверена, что она некрасивая, толстая и никому не нужная. За 5 недель до смерти ее добавил во френды на сайте MySpace парень по имени Джош Эванс. Они мило переписывались, но Меган вскоре надоела Джошу, он отфрендил ее и начал писать ей гадости. К этому развлечению подключились их виртуальные знакомые. Последним сообщением от Джоша, которое прочитала Меган, было: “Мир стал бы лучше без тебя“. Она выключила компьютер, и через 20 минут повесилась в гардеробной комнате, где ее и нашла мать.

Через некоторое время родители Меган узнали, что Джоша никогда не существовало. Его страницу, прикола ради, создали три женщины: взрослая соседка семьи Мейер, ее дочь и молодая подчиненная.

Джессика Логан (1990 — 2008)



В 18 лет американка Джессика совершила глупый поступок — послала своему молодому человеку свою фотографию в обнаженном виде. Ее молодой человек в ответ совершил другой поступок – очень гадкий. После расставания он разослал  фото девушки ее одноклассникам. Старшеклассники из нескольких окрестных школ завалили Джессику оскорбительными сообщениями на Фэйсбуке и MySpace, писали ей SMS. Дошло до того, что она начала бояться ходить в школу. Джесси попыталась выступить против травли. Она пожаловалась администрации, но ей сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали обратиться в СМИ. Тогда она снялась в передаче на местном телевидении, где рассказала о травле. Никто не испытал угрызений совести.

Через два месяца, побывав на похоронах знакомого, девушка повесилась у себя в спальне.

Хоуп Витселл (1996 – 2009)



Хоуп было всего 13, когда понравившейся ей мальчик попросил прислать ему фотографию ее груди. Вскоре фотографию, разумеется, увидели сотни любопытных школьников, а на MySpace появилась страница “Люди, ненавидящие Хоуп”. В школьных коридорах друзья защищали Хоуп от насмешек, но в Интернете ей было некуда податься. Девочка побоялась рассказать родителям о причине травли.

Она повесилась у себя в комнате, написав в бумажном дневнике: “Со мной покончено. Я чувствую это внутри себя. Я попробую повеситься. Надеюсь, это сработает“.

Аманда Тодд (1996 — 2012)
  • 657
  • 06/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое