Жертвоприношения на Кубе Страница 1 из 4

В самом сердце Острова Свободы бурлит не известная туристам жизнь – тут, вдалеке от глаз посторонних, практикуют тайные религиозные ритуалы пало и даже жертвоприношения.
Многие духовные обычаи на Кубе представляют собой необычный сплав католицизма и афро-верований, поскольку культура и традиции многих жителей острова связаны с их предками, выходцами с африканского континента. Смешиваясь с католическими традициями, колдовские ритуалы пало создают невероятно яркие сочетания.
В этом выпуске вы увидите снимки фотографа Ян Сохора, который запечатлел сцены ритуального жертвоприношения в Сантьяго-де-Куба и Гаване. Все они связаны с религией Пало Майомбе (также, известной под названием Пало Монте) — африканским культом, который исповедовали в тайной или завуалированной форме рабы африканского происхождения в странах Центральной и Южной Америки.





Ритуал посвящения новичка согласно традициям Пало Монте. Религия Пало или по-другому «Правила Конго» представляет собой синтез нескольких религиозных направлений включающих в себя общение с духами, поклонение мертвецам и практику чёрной магии. (Jan Sochor – GlobalPost)



Кубинка продает ракушки, перья и прочие предметы органического происхождения, которые, согласно афро-кубинским верованиям, обладают таинственными свойствами. Религия Пало Майомбе учит, что все, что существует вокруг нас, населено духами. И что ритуалы Пало дают членам группы возможность общаться с этими духами напрямую. (Jan Sochor – GlobalPost)



Жрец Пало готовится к ритуалу в своем домашнем храме. Пало зародилась в Центральной Африке среди народов, говоривших на языке банту и проживавших в регионах, которые сегодня называют Конго и Ангола. (Jan Sochor – GlobalPost)



Верующий рисует символ на полу храма, который считается главным в освобождении сил, связанных с алтарем. В основе религии Пало лежат две идеи: поклонение духам предков и вера в силу природы. (Jan Sochor – GlobalPost)

  • 854
  • 13/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое