Известные места Страница 1 из 2

Гавана Вьеха
Этот квартал представляет собой старую часть Гаваны. Здесь сосредоточено более 900 зданий, имеющих статус исторических памятников. Весь муниципалитет Ла-Абана-Вьеха входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Старая Гавана строилась на протяжении пятисот лет, и здесь переплетаются самые разные архитектурные стили, объединенные уникальным местным колоритом. Сегодня многие самые красивые здания превращены в музеи, но есть здесь и отели, и рестораны, и бутики для туристов.





Хардинес-дель-Рей
Название этого архипелага переводится как «Сады короля». Цепь его невероятно красивых островов растянулась на 200 км. Здесь находится национальный парк Parque Natural El Bagá. На островах Сайо Коко и Сайо Гиллермо есть современная туристическая инфраструктура, а Сайо Коко знаменит своими белоснежными песчаными пляжами и отличными курортами, работающими по типу «все включено». Также на острове функционирует международный аэропорт Jardines del Rey Airport.



Полуостров Сапата
Заповедник, расположенный на этом полуострове, представляет собой гигантское болото площадью 4354,3 кв.км. Животный и растительный мир этой местности невероятно богат, а многие из видов нигде больше на Земле не встречаются. Болото Сапата имеет статус «заболоченной территории международного значения», который присвоила ей Рамсарская конвенция в 1971 году.



Современная Гавана
Современная часть Гаваны, пожалуй, не уступает в оригинальности Старой Гаване. Это весь пестрый двухмиллионный мегаполис, где есть и ветхие кварталы-«баррио» с постройками XIX века, и образцы социалистического строительства ХХ века и окраины, вид которых мало изменился со времен кубинской революции. Элитные районы Гаваны щеголяют прекрасными зданиями в стиле арт-деко, модернизм и боз-арт. А от правительственных тяжеловесных зданий середины прошлого века веет духом социализма.



Сантьяго-де-Куба
Сантьяго-де-Куба – это второй по величине город Кубы. Город был основан в 1514 г, и долгое время был столицей всего острова. Сегодня в городе очень много исторических музей, а также здесь находится знаменитые казармы Монкада, на которые 26 июля 1953 года напал отряд революционеров, возглавляемый Фиделем Кастро, что и стало началом Кубинской революции.
В окрестностях Сантьяго-де-Куба много мест, где удобно заниматься рекреационным дайвингом.

  • 562
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое