История успеха одного из самых молодых миллиардеров в мире Страница 1 из 2

Дэвид Карп, который сколотил свое внушительное состояние благодаря созданию одной из самых известных в мире блогговых платформ Tumblr.

Дэвид Карп родился и вырос в Аппер Вест-Сайд, Манхэттен, Нью-Йорк в семье Барбары Акерман и Майкла Карпа. С третьего по восьмой класс учился в школе The Calhoun School, где преподавала его мать, затем недолгое время посещал школу Bronx Science, после чего обучался на дому.
В 14 лет он проходил курс стажировки у телепродюссера и аниматора Френка Сейберта, после чего продолжил работать в качестве консультанта по программному обеспечению для американского интернет-портала UrbanBaby, нацеленного на аудиторию в лице молодых родителей.
Карп покинул UrbanBaby в 2006 году и в том же году начал работать над первой концепцией Tumblr, который был запущен уже в январе 2007 года.






Интернет-гигант Yahoo в одночасье превратил в миллиардера 26-летнего американца Дэвида Карпа, который придумал сайт Tumblr. Несмотря на то, что чистая прибыль этого проекта в прошлом году составила всего $13 млн, совет директоров Yahoo посчитал $1 млрд вполне заслуженной ценой. Кстати, сам Дэвид был против продажи.





Карп придумал Tumblr в 2007 году, работая в гараже своей матери. На сегодняшний день у этой популярного сервиса блогов 100 млн пользователей. Каждый день они помещают 90 млн сообщений. А Карп стал еще одним новым миллиардером из тех ребят, чуть за 20, которые сказочно обогатились на интернете.





Пока что Дэвид живет со своей девушкой Рэйчел в скромной квартире на Манхэттене. Но это ничего — владелец Facebook Марк Цукерберг, чье состояние измеряется несколькими миллиардами долларов, вообще купил себе дом по ипотеке. Он объяснил это нежеланием «вынимать деньги из бизнеса». Такие вот они странные молодые миллиардеры.





Трудно сказать, что успех Дэвида Карпа, в 21 год основавшего одну из главных блоговых платформ в мире, был неожиданным. Юный Дэвид всегда отличался умом и сообразительностью. Так, еще не достигнув совершеннолетия, он переехал в Токио, чтобы совершенствовать свои профессиональные навыки. Там он решил стать бизнесменом, и единственной помехой, по словам Карпа, был голос. Чтобы казаться старше, ему приходилось басить в трубку и надеяться на то, что личной встречи с будущими партнерами удастся избежать. Вернувшись в США, Карп начал работать на компанию Viacom, в пакете брендов которой к тому времени были MTV, Nickelodeon, Paramount Pictures и DreamWorks. Настоящий успех пришел годом позже, когда Дэвид Карп основал платформу Tumblr, поддерживающую фото- и видеоконтент. Уже в первые две недели дневники завели 75 тысяч человек. Сейчас, в 25 лет, Карп является главой компании, оцениваемой в $800 млн. А собственные журналы на Tumblr есть у Барака Обама, Леди Гага и GQ.



  • 1760
  • 21/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое