Яхта Джона Кеннеди пойдет с аукциона




62-футовая яхта 35-ого президента США Джона Кеннеди «Минату» («Manitou»), которая служила для него «Белым Домом на воде» вплоть до 1962 г., выставлена на аукцион. Заявленная цена составляет $1,95 млн.

Парусное судно было построено в штате Мэрилэнд (США) в 1936 г. и использовалось Кеннеди как по официальным случаям, так и в личных целях. Для управления яхтой необходимо три опытных моряка и еще двое людей для регулирования парусов и слежением за мотором.

Наряду с наличием искушенного на тот период времени коммуникационного оборудования, судно также оснащено топкой и дизельным двигателем. Яхта выполнена из филиппинского красного дерева и подходит как для совершения вояжа, так и для скоростного передвижения. Зачастую бывший президент путешествовал на «Минату» вместе со своей семьей и иностранными высокопоставленными лицами, о чем свидетельствует множество фотографий, сделанных папарацци.

После убийства Джона Кеннеди в 1963 г. яхта была продана музею. Спустя несколько лет ее попытался выкупить Аристотель Онассис и подарить своей возлюбленной Жаклин Кеннеди, однако, попытка не увенчалась успехом. В 1999 г. парусник подвергся реставрации, и было принято решение о его дальнейшей перепродаже. Остается лишь гадать, кто станет обладателем столь ценного предмета американской истории.
  • 532
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории