Война на дороге

В 8.30 утра на окружной дороге Харькова в районе поворота на Рощу случилось ДТП. Пассажирский автобус двигающийся по маршруту № 645 Тарановка – Харьков после столкновения с «Тойотой» вылетел в кювет. В результате ДТП один человек погиб и четыре пострадали. Остальные пассажиры автобуса доставлены в больницы Харькова для осмотра. Сухие слова отчета, вскоре в официальной версии появятся предположения о вине водителя «Тойоты».




«Я ехал сразу за маршруткой. Шла колонна автомобилей, — вспоминает очевидец Игорь. Он до сих пор в шоке от увиденного. – Впереди колонны двигался автобус. А «Тойота» вырулила как раз с заправки и решив сократить путь двигалась по левой обочине. Затем, когда дорога пошла в горку появился разрыв встречной полосы и водитель «Тойоты» решил перестроиться. Машина у него мощная, кто бы спорил, но вот с мозгами… Он газанул, колеса по гравию прокрутились, но когда он выехал на асьфальт, где сцепление хорошее его резко кинуло вперед, прямо на пассажирский автобус».



«Я потом общался с пассажирами автобуса, — говорит Игорь. – Они рассказали, что пока еще «Тойота» двигалась по левой обочине, водитель автобуса посмотрел в зеркало на пассажиров и сказал: «Во придурок!» А дальше все было как в кино, очень быстро и страшно. «Тойоту» понесло, она вылетела в кювет, а автобус занесло. Видимо из-за удара пассажиры попадали на одну сторону, и автобус медленно перевернулся на правый бок. В момент переворота пассажирская дверь открылась и парень, стоявший возле нее выпал. Автобус его накрыл своим весом».



То, что случилось дальше, поразило не только очевидцев и случайных свидетелей, но и правоохранителей, которые подъехали на место ДТП позже. «Водитель автобуса и пассажиры выскочили из машины через разбившиеся стекла и аварийные люки, — сказал Игорь. – Увидели, что под автобусом лежит парень и все дружно перевернули автобус!». водитель и 23 пассажира, среди которых, были женщины, одним махом перевернули тяжелейший автобус, это ли не подвиг?





  • 647
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории