В Красноярском крае погиб мальчик на уроке физкультуры





Кинувшись выручать повисшего на падающих воротах одноклассника, 11-летний Андрей Сластенов попал под балку и умер от полученных травм в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Ученики 4-го класса Мотыгинской средней школы Красноярского края на уроке физкультуры играли в регби на центральном поселковом стадионе, когда произошла трагедия.

Андрюша был единственным ребенком во вполне благополучной семье. По словам учителей, он был круглым отличником и очень любил заниматься спортом.

Трагедия

Когда один из ребят повис на перекладине регбийных ворот, Андрей Сластенов как раз пробегал с мячом мимо. Внезапно металлическая конструкция начала накреняться. Увидев, что ворота падают на друга, Андрюша кинулся ему на помощь.

Друг успел спрыгнуть и отбежать в сторону, а Андрей не смог увернуться. Тяжелые ворота упали прямо на мальчишку, и железная балка со всего маха ударила его по голове. От сильного удара мальчику переломило череп.

— Учитель физкультуры тут же вызвал «скорую помощь», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская. — Когда приехали медики, ребенок едва дышал. Его сразу повезли в районную больницу, но по дороге от полученных травм Андрей скончался. Сейчас следственное управление СКП РФ начало расследование этой чудовищной трагедии.

По словам школьников, это уже второй случай трагического падения регбийных ворот в Мотыгино на ребенка. Два года назад от удара именно металлической балки получил серьезную травму 13-летний подросток.

— Виновников гибели 11-летнего мальчишки установит следствие. Сам я не знаю, кого и зачем сейчас обвинять… — говорит директор детско-юношеского клуба физической подготовки Алексей Пономарев, на чьих плечах среди прочих лежит ответственность за расположение спортивных снарядов.
  • 476
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории