Тинейджер из Индии, чей рост составляет 58 см, считается самым маленьким человеком в мире

14-тилетняя Йоти Амгэ меньше, чем средний двухгодовалый ребенок и весит 5 кг.





У нее особая форма карликовости — ахондроплазия и она больше не вырастет ни на сантиметр.
Все вещи и украшения делаются специально под неё. Она спит в крохотной кровати и пользуется специальной посудой и столовыми приборами, т.к. обычные для нее слишком велики.
Несмотря на это, она ходит в обычную школу в Нагпуре(Центральная Индия), где у нее собственная маленькая парта и стул. Там к ней относятся, как к обычной школьнице.



У Йоти такие же интересы, как у ее сверстниц: она любит смотреть DVD и красивые наряды.
Она говорит:«Я горжусь своим ростом. Мне нравится, что на меня обращают особое внимание. Я не боюсь быть маленькой и не сожалею об этом. Я такая же, как и остальные люди. Я ем, как вы, мечтаю, как вы. Я не чувствую никакой разницы.»
В родном городе Йоти — мини-знаменитость. Люди приходят посмотреть на нее, пообщаться. А некоторые почитают Йоти, как божество.
Она даже выпустила альбом со своей любимой индийской поп-звездой, Микой Синх.



Её мама, 45-тилетняя Раньяна Амгэ, говорит:«Когда Йоти родилась, она выглядела, как обычный ребенок. Мы узнали о её болезни, когда Йоти исполнилось пять лет. Мы консультировались у специалистов и они сказали, что Йоти останется такой навсегда.»
Йоти амбициозна и надеется когда-нибудь работать в Болливуде.
Она говорит:«Я бы хотела работать в большом городе, например в Бомбее, сниматься в кино и увидеть Лондон и Америку.»



Её отец, 52-летний Кишани Амгэ, говорит:«Я не могу представить себе дня без неё. Я очень ее люблю и очень ею горжусь. Многие гуру приходят, чтобы увидеть и благословить её. Они молятся за её счастье и долгую жизнь.»
  • 483
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории