Тату-дисплей

Дисплей мобильного телефона в виде татуировки, берущей энергию из человеческой крови… Это не аксессуар из нового фантастического фильма, а реально существующее устройство, представленное американским дизайнером Джимом Милке на конкурсе Greener Gadgets Design Competition.

На самом деле, это устройство, получившее название Digital Tattoo Interface, вовсе не татуировка в привычном понимании этого слова, а вживляемый под кожу иплантант.









Он представляет собой гибкую пластинку из кремния и силикона. Эта пластинка аккуратно сворачивается в трубочку и вводится под кожу через небольшое проколотое отверстие. Оказавшись, под кожей пластинка разворачивается. Теперь дело за малым — при помощи тонких трубочек подсоединить устройство к источнику питания — человеческой артерии. Кислород и глюкоза будут поставляться по ним к небольшому топливному элементу и преобразовываться в электричество.

Достоинства такого источника питания очевидны — пока бьется сердце владельца «тату-дисплея», проблем с электричеством не будет.

Еще одно назначение дисплея — выводить информацию о состоянии здоровья: температура, давление, уровень алкоголя в крови. Ведь подключать к нему можно не только телефон, но и разнообразные медицинские датчики. Пока неизвестно, насколько популярной станет эта новинка. Ведь неизвестно даже, насколько она безвредна для здоровья. Так что о стоимости и сроках поступления в продажу говорить пока рано.
  • 673
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории