Талибы убили рекордное число французских военнослужащих




Французские военные в Афганистане. Фото AFP

В боях международного воинского контингента (ISAF) с талибами в Афганистане погибли 10 французских военнослужащих, сообщает AFP.

10 французов были убиты во время боев, проходивших 18-19 августа в районе Сароби в 50 километрах от Кабула. Еще около 20 французских военнослужащих получили ранения. В связи с этим в Афганистан намерен вылететь президент Франции Николя Саркози.

За последнее время это самое большое количество иностранных военных, погибших в Афганистане одновременно. Что же касается французской армии, то для нее этот инцидент может сравниться лишь с 1983 годом, когда в Ливане были одновременно убиты 58 французских парашютистов. В Афганистане за период с 2003 года и до последнего инцидента погибли 12 французских военнослужащих.

Представитель министерства обороны Афганистана генерал Мохаммед Захир Азими (Mohammad Zahir Azimi) не стал говорить о потерях ISAF, но заявил, что во время боев были убиты не менее 13 повстанцев, в числе которых есть пакистанцы.

Представитель движения «Талибан» Забихуллах Муджахед (Zabihullah Mujahed) в свою очередь заявил, что талибы нанесли силам ISAF большой урон, на что ISAF ответил авианалетами. В результате этих налетов, как утверждает собеседник AFP, погибли пять талибов и несколько мирных жителей.
  • 447
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории