Судья придумал штраф за разговоры по мобильному

Израильскому судье настолько надоели мобильные телефоны на заседаниях, что он самовольно назначил штраф за звонок в зале суда.

На входной двери зала заседаний окружного суда израильского города Беэр-Шевы висит предупреждающее объявление. В нем сказано, что каждый, у кого во время процесса зазвонит мобильный телефон, будет обязан заплатить штраф в размере 500 шекелей (примерно 150 долларов). Об этом пишет Цифровик.ру.





Как оказалось, это предупреждение — инициатива судьи Исраэля Экселдера, которому надоело во время каждого слушания делать замечания присутствующим говорунам и просить их прервать разговор или покинуть зал. Недолго думая, он прикрепил на дверь зала заседаний устрашающее, по его мнению, объявление о штрафе.

Ни коллеги, ни адвокаты не оценили начинания Экселдера и стали разумно интересоваться, а на каком, собственно, основании он намеревается выписывать штраф, и кому нарушители будут отдавать деньги. Администрация здания подтвердила, что никакого законного права взимать штраф за телефонные разговоры судья не имеет. Сам же Экселдер, узнав о том, что думают о его инициативе окружающие, заявил, что хотел лишь вынудить посетителей выключить сотовые телефоны, а на самом деле брать деньги ни с кого не собирался.
  • 616
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории