Стоять до последнего Страница 1 из 3





Терракотовая Армия — это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное рядом с гробницей китайского императора Циня Ши Хуан Ди, неподалёку от г. Сиань в 1974 году.

Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь — Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до НЭ. Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишан.

Гора Лишан — это рукотворный некрополь первого императора династии Цинь. Материал для терракотовых воинов брался именно с этой горы. Строительство этого мавзолея началось в 247 г. до н.э., потребовало усилий более чем 700 тыс. рабочих и ремесленников, и длилось 38 лет. Цинь Шихуанди был похоронен в 201 г до н.э… Согласно великому китайскому историку Сыма Цяню, огромное количество драгоценностей и изделий ремесленников было захоронено вместе с императором.

Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Институт ботаники Китайской академии наук сделал такой вывод сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй. Исследователи выяснили.что лошадей изготовляли непосредственно рядом с некрополем, вероятно чтобы упростить их транспортировку (вес лошадиной скульптуры около 200 килограммов), статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов и место их изготовления пока неизвестно.







  • 448
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории