Shelby Ford GT40 в честь легендарного Кэрола

В честь 85-летнего юбилея легенды моторспорт-сцены Кэрола Шелби, «ЕГО», одна из самых весомых и значимых авто-мануфактур в мире решила всем своим преданным фанатам и поклонникам сделать наиредчайший подарок — строго лимитированный спорткар Shelby Ford GT40, который был создан точной копией того самого знаменитого «ГТ» треумфируевшего в 1966 году в Ле-Мане.






Всего будет выпущено 85 экземпляров «гэтэшника», каждый из которых будет наделён многочисленными шильдиками и гравюрами Кэрола Шелби, спортивной подвеской Bilstein с пружинами H&R, высокопрочной тормозной системой и 15-дюймовыми дисками с шинами 225/50 и 275/60. Помимо этого покупателям будет предложен выбор между тремя вариантами лакировки кузова и богатая палитра силовых агрегатов, где самым старшим будет числиться топовый V8 с семилитровым объёмом.

Что касается салона, то здесь мастерам Shelby отдельный поклон — всё как прежде. Те же кнопочки, приборы, парочка спортивных кожаных сидушек и самое главное — пропитанный бензином и гарью палёных покрышек дух того времени. Хочется просто сесть и рвануть, ну скажем по той же 66-ой дорожке. Красотища!













  • 907
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории