Россияне не могут вылететь из Туниса

Петербургские туристы застряли в Тунисе. По некоторым данным, петербуржцев охраняют, водят в туалет под конвоем, не разрешают покупать воду и еду.

Более 15 часов ожидают вылета около 80 россиян в международном аэропорту Туниса «Джерба-Зарзис». Самолет (рейс KAJ1878 или, по другим данным, 5R 1879) должен был вылететь в 2 часа ночи, но за сегодняшний день рейс переносят уже четвертый раз. Большинство пассажиров с маленькими детьми все это время находятся в аэропорту.

Достоверную информацию им никто не предоставляет: сначала говорили, что ждут самолет, потом, что пилот едет из другого города и т. д. Аэропорт «Пулково» информирует только о задержке рейса — никаких данных о вылете у них нет.






«Ситуация поначалу выглядела довольно безобидно, но после того, как пассажиры были взяты в кольцо военизированной полиции, все по-настоящему испугались, — сообщает читатель. — Походы в туалет только в сопровождении военных, никаких разрешений на покупку воды или чего-нибудь съестного».

«Мы буквально в плену. Совсем не понимаем, что происходит. Дети плачут, и нам действительно страшно. У нас пытаются отобрать паспорта, и ситуация совершенно бесконтрольная», — говорит очевидец-заложник.

По словам других очевидцев, все не так страшно, разве что люди не спали по 30 часов. Кроме отсутствия бумаги в туалете, никаких серьезных проблем нет

*новости на mail.ru*
  • 823
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории